Удон с грибами в медовой глазури

Рецепт Грибы в медовой глазури с удоном

Как готовить удон с грибами в медовой глазури — пошаговый рецепт приготовления.
В этом блюде грибы залиты глазурью из меда и масла, создавая отличное сочетание сладкого и пикантного вкуса. Грибы шампиньоны — самые трудолюбивые работники грибного мира, они недороги и доступны, и, хотя они могут показаться не такими изысканными, как некоторые дикие сорта, после некоторого времени в сковороде они раскрываются сложным вкусом. Удон — идеальный носитель для пикантного соуса, но для достижения наилучших результатов используйте свежую или замороженную лапшу.

Ингредиенты

    • соль
    • 700 г замороженной или свежей лапши удон (в вакуумной упаковке)
    • 2 ст.ложки растительного или виноградного масла
    • 430 г грибов шампиньонов, без ножек и нарезанных кусочками толщиной 1 см.
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • черный перец
    • 3 ст. ложки меда
    • 4 ст. ложки сливочного масла, желательно соленого
    • ½ небольшого кочана пекинской капусты, мелко нарезанной (около 400 г)
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 2 зеленый лук, мелко нарезанный
    • 1 ложка кунжута, поджаренного

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу удон и варите около 2 минут, используя деревянные палочки для еды или щипцы, чтобы аккуратно перемешивать лапшу. Слейте воду, промойте холодной водой и дайте стечь, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Шаг 2
Нагрейте вок или большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло и грибы и обжаривайте, помешивая, 7–8 минут, оставляя в покое от 30 секунд до 1 минуты, чтобы они карамелизировались. (Наберитесь терпения: они выделят много жидкости, а затем начнут подрумяниваться.) Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Полейте грибы 2 столовыми ложками меда, затем добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и перемешайте.

Шаг 3
Добавьте в сковороду лапшу удон, капусту и соевый соус, затем перемешивайте 2 минуты, пока капуста не завянет и все хорошо не смешается. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сливочного масла. Попробуйте и при необходимости приправьте еще солью и черным перцем. При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте еще ¼ чайной ложки соли на шаге 2.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх