Острый тост с яйцом и сыром (Яйца Кеджривал)

Рецепт Яйца Кеджривал

Этот острый тост с яйцом и сыром Кеджривал берет свое начало в ресторанах Мумбаи, хотя в последнее время его тоже используют повара в Лондоне, Нью-Йорке и Окленде. Блюдо готовится быстро и просто, идеально подходит для завтрака или сытного перекуса между приемами пищи. Его можно приготовить с различными сырами и начинками. Чтобы приготовить тост Кеджривал, поджарьте хлеб и намажьте его горчицей, затем добавьте немного тертого сыра, смешанного с нарезанным зеленым перцем чили, красным луком и листьями кинзы. Как только сыр начнет пузыриться под грилем, просто добавьте яичницу.

Ингредиенты

    • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
    • 2 толстых ломтика хлеба
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 120 г чеддера, тертого
    • 1 серрано чили, мелко нарезанный
    • 2 ст. ложки листьев кинзы, промытых и нарезанных
    • 1 ст. ложка измельченного красного лука
    • 2 куриных яйца
    • соль и перец
    • кетчуп (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и слегка подрумяньте на сковороде (для жарки яиц используйте ту сковороду, которая вам больше всего нравится). Смажьте одну сторону тостов горчицей и переложите на противень горчичной стороной вверх. Включите гриль.

Шаг 2
В средней миске смешайте сыр, чили, кинзу и лук, затем равномерно распределите между тостами. Поставьте под гриль до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 3
Пока сыр плавится, обжарьте яйца на той же сковороде, на которой готовили тосты, пока белые края не станут хрустящими, но желтки останутся мягкими. Аккуратно вытащите яйца из формы и выложите по одному на каждый тост. Приправьте солью и перцем и подавайте с кетчупом, если хотите.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх