Жареная говядина с черным перцем и капустой

Рецепт Жареная говядина с черным перцем и капустой

Жареная говядина с черным перцем и капустой — пошаговый рецепт приготовления.
Крупно измельченный черный перец горошком играет главную роль в этом быстром вечернем блюде, которое готовится из основных ингридиентов. Не стесняйтесь добавлять всю столовую ложку перца, так как он уравновешивает насыщенность говядины и придает блюду легкую пикантность. Добавление натертого чеснока, коричневого сахара, соли, перца и кукурузного крахмала насыщает вкус говядины. Кукурузный крахмал помогает смягчить мясо, а затем придает соусу шелковистую текстуру. Можно замариновать говядину заранее за 8 часов и приготовить, когда будете готовы. Остатки положите в хрустящий багет или заверните в пленку.

Ингредиенты

    • 1 ст. ложка черного перца горошком, крупно раздавленного на дне чашки или сковороды
    • 3 зубчика чеснока, натертых
    • 2 ст. ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • соль
    • 400 г стейка из вырезки, тонко нарезанных поперек волокон
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла или другого нейтрального масла.
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • ½ кочана небольшой зеленой капусты (230 г), тонко нарезанный
    • 1 ст. ложка хересного уксуса
    • 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута, раздавленных кончиками пальцев
    • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
    • вареный рис, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Добавьте перец горошком, чеснок, коричневый сахар, кукурузный крахмал и 1 чайную ложку соли в среднюю миску и перемешайте. Добавьте нарезанный стейк и перемешайте.

Шаг 2
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, часто помешивая, пока некоторые края не подрумянятся, 3–4 минуты. Добавьте соевый соус и перемешайте говядину, примерно 1 минуту. Шумовкой переложите говядину в миску или тарелку.

Шаг 3
Добавьте капусту в сковороду, разложите ее ровным слоем и готовьте, не мешая, 1 минуту, чтобы некоторые кусочки карамелизировались на сковороде. Перемешайте и готовьте капусту, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, 4–6 минут. Добавьте уксус и приправьте солью.

Шаг 4
Добавьте стейк и все соки обратно в сковороду и перемешивайте, пока они не смешаются с капустой и не прогреются, около 1 минуты. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком, подавайте с рисом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх