Говядина с рисом по-корейски с ребрышками

Рецепт Чаши с рисом из говядины и короткими ребрышками
  • Время готовки: 15 минут плюс до 8 часов маринования
  • Количество порций: 4
  • Рейтинг:
    0
    (0)
  • Распечатать рецепт

Говядина с рисом по-корейски с ребрышками — пошаговый рецепт приготовления.
Приготовленные ребрышки на гриле по-корейски резко отходят от традиционной сладкой фруктовой обработки и вместо этого становится пикантным, со специями, такими как тмин, кориандр и куркума. Мясистые короткие ребрышки обычно требуют длительного приготовления, но нарежьте их тонкими ломтиками от кости и они быстро станут мягкими при поджаривании на плите — или вместо этого вы можете использовать кусочки нежного стейка. Тонкие полоски стейка быстро впитают аромат маринада. Рис — идеальная основа для мяса, а сельдерей и салат уравновешивают яркий вкус.

Ингредиенты

    • 430 г говяжьих ребрышек без костей
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
    • 1 ст. ложка светло-коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока, натертых
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • ½ ст. ложки красного перца
    • соль
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 800 г приготовленного короткозернового риса
    • 1 зеленый листовой салат с небольшими головками, нарезанный
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных поперек
    • свежая кинза, для подачи
    • дольки лайма, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Смешайте ребрышки, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок, кориандр, тмин, куркуму, красный перец и 1 чайную ложку соли в средней миске и перемешайте. Накройте крышкой, перенесите в холодильник и оставьте мариноваться на 5 минут или до 8 часов, если хотите.

Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте мясо, пока оно не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3
Разложите рис и ребрышки по тарелкам. Сверху выложите салат, сельдерей и кинзу. Подавайте с дольками лайма сверху.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх