Говядина с рисом по-корейски с ребрышками
Говядина с рисом по-корейски с ребрышками — пошаговый рецепт приготовления.
Приготовленные ребрышки на гриле по-корейски резко отходят от традиционной сладкой фруктовой обработки и вместо этого становится пикантным, со специями, такими как тмин, кориандр и куркума. Мясистые короткие ребрышки обычно требуют длительного приготовления, но нарежьте их тонкими ломтиками от кости и они быстро станут мягкими при поджаривании на плите — или вместо этого вы можете использовать кусочки нежного стейка. Тонкие полоски стейка быстро впитают аромат маринада. Рис — идеальная основа для мяса, а сельдерей и салат уравновешивают яркий вкус.
Ингредиенты
- 430 г говяжьих ребрышек без костей
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
- 1 ст. ложка светло-коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ½ ст. ложки красного перца
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- 800 г приготовленного короткозернового риса
- 1 зеленый листовой салат с небольшими головками, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных поперек
- свежая кинза, для подачи
- дольки лайма, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте ребрышки, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок, кориандр, тмин, куркуму, красный перец и 1 чайную ложку соли в средней миске и перемешайте. Накройте крышкой, перенесите в холодильник и оставьте мариноваться на 5 минут или до 8 часов, если хотите.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте мясо, пока оно не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Разложите рис и ребрышки по тарелкам. Сверху выложите салат, сельдерей и кинзу. Подавайте с дольками лайма сверху.