Баскский чизкейк
Как готовить Баскский чизкейк — пошаговый рецепт приготовления.
Этот деревенский чизкейк без корочки с бархатистой заварной начинкой из баскского региона на севере Испании, представляет собой идеал легкого десерта. Внешний вид напоминает поджаренный зефир, но сам торт не слишком сладкий. Этот эффектный торт получается с использованием всего пяти основных ингредиентов. Его выпекают при более высокой температуре, чем классический чизкейк «Нью-Йорк», а в горячей духовке чизкейк резко раздувается и превращается в слойку, похожую на суфле, а затем погружается в себя, создавая колыбель для свежих фруктов, если вы захотите подавать его с ними. Но баскский чизкейк идеален сам по себе, в расцвете сил на следующий день после приготовления, и им можно наслаждаться при комнатной температуре.
Ингредиенты
- сливочное масло для смазывания формы
- 350 грамм сахарного песка
- 1 кг сливочного сыра комнатной температуры
- ¼ чайной ложки соли
- 5 куриных яиц
- 480 миллилитров густых сливок
- 30 грамм муки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 25-сантиметровую разъемную форму маслом и застелите пергаментной бумагой, оставляя 5–7 сантиметров выступающими над верхом формы. (Вы можете обвести и вырезать круг, чтобы он соответствовал основанию, а затем разрезать полосу бумаги, чтобы он аккуратно прилегал к бокам, но более простой и простой метод — вдавить весь лист в форму, складывая бумагу там, где она начинает сгибаться. Если вы используете несколько листов пергамента, смажьте их жиром между слоями, чтобы они приклеились и легли ровно.)
Шаг 2
В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар и сливочный сыр до получения однородной массы. (Это также можно сделать вручную, взбивайте деревянной ложкой около 5 минут.)
Шаг 3
Добавьте соль и перемешайте. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до полного растворения. Вбейте сливки. Просейте муку, затем перемешайте ее на медленном огне.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте, пока оно не подрумянится и не подгорит сверху, 50–60 минут. В центре все равно будет довольно мягко. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите на решетке. Он значительно поднимется, почти дойдя до верха кастрюли, но по мере остывания опустится в центре.
Шаг 5
Перед подачей снимите края разъемной формы и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Подавайте при комнатной температуре.