Бургер по-кубински Бобби Флэй
Как готовить бургер по-кубински Бобби Флэй — пошаговый рецепт приготовления.
Еще в 2003 году шеф-повар Бобби Флэй поделился рецептом бургера по-кубински с The Times. “Лучшие бургеры готовятся на чугунной поверхности и при средней температуре, поэтому они не слишком мягкие и можно получить корочку”, — сказал он тогда. “Если надавить на булочку для бургера, как на кубано, она получится хрустящей снаружи и мягкой внутри”. Он украсил котлету двумя ломтиками швейцарского сыра, копченой ветчиной и солеными огурцами, затем вложил упаковку в булочку и сильно прижал ее к грилю. Результат потрясающий.
Ингредиенты
- 500 г молотого цыпленка
- соль и свежемолотый черный перец
- 4 булочки для гамбургеров, разделенные на части
- 50 г майонеза высшего качества
- 50 г дижонской горчицы
- 8 ломтиков тонко нарезанного швейцарского сыра
- 4 ломтика тонко нарезанной копченой ветчины
- 2 крупных маринованных огурца с укропом, нарезанных вдоль на 8 ломтиков
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сформируйте из мяса 4 котлеты. Посолите и поперчите. Готовьте в сотейнике на высокой мощности до средней прожарки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Намажьте каждую булочку майонезом и горчицей. Положите ломтик сыра на дно булочки. Сверху выложите мясо, ломтик ветчины, еще один ломтик сыра, 2 нарезанных соленых огурца и верх булочки.
Шаг 3
Готовьте, пока сыр не расплавится, на разогретом прессе для бутербродов или в большой сковороде на сильном огне, поставив сверху разогретую тяжелую сковороду.