Бургер «Кочхуджан» с острой капустой
Как приготовить острый бургер Кочхуджан — пошаговый рецепт.
Это может стать идеальным универсальным соусом! Острый и сладкий рисовый уксус подчеркивает пряную насыщенность гочуджанга, а поджаренное кунжутное масло придает копчености от гриля. В этом рецепте соус выполняет двойную функцию: он используется для придания аромата котлетам со свининой и в качестве заправки для салата. Эти котлеты также можно приготовить дома на плите в большой чугунной или тяжелой сковороде на средне-сильном огне.
Примечание: Кочхуджан — очень вкусная традиционная корейская соевая паста из клейкого риса. Можно купить на озоне или Вайлдбериз
Ингредиенты
- 3 столовые ложки кочхуджан
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для рук, для гриля и смазывания котлет
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 700 г свиного фарша
- соль и черный перец
- 1 огурец среднего размера, разрезанный вдоль и тонко нарезанный ломтиками
- 60 г соевых бобов, промытых и высушенных
- 1 крупная морковь, натертая на крупной терке
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 4 булочки для бургеров
- майонез для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Взбейте вместе кочхуджан, уксус, оливковое масло, кунжутное масло, сахар и чеснок в большой миске. Переложите половину смеси в миску среднего размера и отложите в сторону до готовности к использованию.
Шаг 2
Добавьте свинину, 1½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в большую миску с половиной смеси кочхуджан. Используя 2 вилки, начинайте “раздвигать” свиной фарш, как если бы вы измельчали тушеную свинину, разбивая комочки. Продолжайте разделывать мясо до тех пор, пока оно не будет тщательно перемешано и не останется комочков, а вся смесь для кочхуджана не впитается.
Шаг 3
Слегка смажьте руки маслом. Работая по очереди, разделите фарш на 4 равные часть, аккуратно скатайте руками в шарики. Разровняйте в котлеты толщиной около 2-3 см.
Шаг 4
Перемешайте огурец, капусту, морковь и зеленый лук в миске среднего размера с оставшейся смесью кочхуджан, пока они полностью не покроются, приправьте солью и перцем. Дайте настояться до готовности к подаче.
Шаг 5
Подготовьте гриль на средне-сильном прямом огне. Очистите решетки и смажьте их маслом.
Шаг 6
Обжаривайте булочки на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Смажьте котлеты с обеих сторон маслом и готовьте на гриле, пока котлеты слегка не подрумянятся с обеих сторон и не будут полностью прожарены, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости закрывая крышку гриля между переворачиваниями, если используется газовый гриль. Переложите котлеты на тарелку и оставьте на 5 минут.
Шаг 7
Намажьте майонезом верхнюю и нижнюю стороны каждой булочки. Сверху выложите котлеты и кочхуджанскую капусту и подавайте.