Бургер с кокотками
Как готовить бургер с кокотками — пошаговый рецепт приготовления.
Селин Парренин, совладелица Coco & Co, двухуровневого заведения, специализирующегося на приготовлении яиц, которое открылось в Сен-Жермене в 2007 году, и ее партнер по бизнесу Франклин Рейнхард изобрели бургер Cocotte. Чизбургер с чеддером, кедровыми орешками и тимьяном, смешанными с мясом, расположен на подставке для поджаренных цельнозерновых английских маффинов. Намекая на яичную тематику ресторана и напоминая о проверенном временем стейке по-шевальски, сверху кладется жареное яйцо.
Ингредиенты
- 25 г кедровых орешков
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч.л. листьев тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- ¼ ч.л. тонко нарезанного сыра Чеддер
- 2 цельнозерновых английских маффина, разделенных
- 4 крупных яйца
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте большую чугунную сковороду. Добавьте кедровые орешки и готовьте на слабом огне, несколько раз помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложите орехи в небольшую миску и дайте остыть. В миске среднего размера слегка смешайте мясо с кедровыми орешками и тимьяном и приправьте солью и перцем. Сформируйте из мяса 4 котлеты толщиной около 2 сантиметра.
Шаг 2
Разогрейте масло в той же сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте котлеты и готовьте около 2 минут с каждой стороны для прожарки или 3 минуты для средней прожарки. Переложите котлеты на блюдо и посыпьте сверху чеддером.
Шаг 3
Слегка поджарьте английские маффины. Очистите кедровые орешки и мясо, прилипшие к сковороде. Разбейте яйца в сковороду и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока белки не застынут, а желтки не станут слегка жидкими, около 3 минут.
Шаг 4
Намажьте срезанные бока маффинов кетчупом и горчицей. Сверху выложите котлеты и яйца, посыпьте зеленым луком и подавайте.