Бургер со свининой и фенхелем
Бургер со свининой и фенхелем — пошаговый рецепт приготовления.
Для этого бургера вам понадобится свиная лопатка, она практически обязательна для правильного соотношения постного и жирного. Вам нужны сильные специи, в качестве отправной точки нельзя использовать семена фенхеля и черный перец. И вам нужно достаточное количество соли, которая необходима в любом хорошем бургере. Вариации, конечно, не просто возможны, но и желательны. Измельченный свежий фенхель или мелко нарезанный лук — эффектные дополнения. Когда он готовится на сильном огне, будь то на гриле, на сковороде до готовности, результат получается неизменно сочным, очень ароматным и необыкновенно нежным. И он подрумянивается, образуя темную хрустящую корочку, какой я никогда не пробовала ни в одном бургере с говядиной.
Ингредиенты
- 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная крупными кусками
- 3-4 зубчика чеснока
- 1200 г свиной лопатки без костей, с небольшим количеством жира, нарезанной кубиками толщиной 2-3 сантиметра
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца или больше по вкусу
- очищенные дольки апельсина для украшения (по желанию)
- нарезанные оливки для украшения (по желанию)
- нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
- нарезанный обжаренный красный перец для украшения (по желанию)
- ломтики фенхеля для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
При приготовлении на гриле или бройлере, огонь должен быть средне-сильным и располагаться примерно в 10 сантиметрах от огня. Положите фенхель и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, переложите в большую миску. Положите свиной жир в комбайн и измельчите до однородной массы, добавьте в миску. Работая порциями, посыпьте мясо семенами фенхеля, тмином, если используете, солью и перцем, пока мясо не станет мелко нарезанным (будьте осторожны, чтобы не переварить). Выложите в миску и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси 8 котлет.
Шаг 2
Для запекания или гриля готовьте около 5 минут с каждой стороны, переворачивая один раз через 4-5 минут и еще раз по мере необходимости, в общей сложности 8-10 минут. Для приготовления на плите разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2-3 минут, затем выложите котлеты, готовьте, не мешая, около 3 минут, затем переворачивайте, чтобы они равномерно подрумянились. Когда подрумянятся, переверните. Общее время приготовления — около 10 минут. (Они могут оставаться слегка розовыми в центре.)
Шаг 3
Украсьте очищенными дольками апельсина, нарезанными маслинами, рубленой петрушкой, измельченным обжаренным красным перцем и ломтиками фенхеля по вкусу.