Бургеры из баранины со специями

Как готовить бургер из баранины со специями — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт стал для меня откровением в 70-х годах, когда мой друг познакомил меня с бургером из баранины. Лучше всего получается баранья лопатка, сильно приправленная и прожаренная на гриле. Поскольку баранина — самое вкусное из всех видов мяса, из нее получается более вкусный обычный бургер, чем из говядины. Приготовленный только с солью, он просто фантастический. Приготовленный с разнообразными специями, как в данном случае, он меняет правила игры. Вы также можете начинить бургер, как это иногда делает мистер Цалбинс, копченой моцареллой.

Ингредиенты

    • 700 г бараньей лопатки без костей, нарезанной ломтиками
    • 1 средняя (или ½ крупной) луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
    • 1 свежий перец чили, предпочтительно халапеньо, очищенный от семян и измельченный через мясорубку
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • соль
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • нарезанное кубиками манго для украшения (по желанию)
    • зеленый и красный перец для украшения (по желанию)
    • красный лук для гарнира (по желанию)
    • зеленый лук-шалот для гарнира (по желанию)
    • тертая морковь для гарнира (по желанию)
    • тертый салат-латук для гарнира (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
При приготовлении на гриле или бройлере, огонь должен быть средне-сильным и располагаться примерно в 10 сантиметрах от огня. Положите баранину и лук в кухонный комбайн (порциями, если у вас небольшая машина) и измельчите до получения крупнозернистой массы. Выложите в миску вместе с чили, кориандром, тмином и куркумой, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, как можно меньше прикасаясь к мясу, до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте приправы. Обрабатывая мясо как можно мягче, чтобы оно не сдавливалось, сформируйте из него 4 или более котлет.

Шаг 2
Чтобы запечь или приготовить на гриле, готовьте около 3 минут с каждой стороны для прожарки и еще по минуте с каждой стороны для каждой стадии готовности. Для приготовления на плите разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 2 или 3 минут, затем выложите котлеты, готовьте, не помешивая, около 2 минут, затем переверните их, чтобы они равномерно подрумянились. Переверните один раз и готовьте в общей сложности около 6 минут для прожарки.

Шаг 3
Украсьте нарезанным кубиками манго, зеленым и красным перцем, красным луком и зеленым луком-шалотом, а также нашинкованной морковью и листьями салата.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх