Бургер из морепродуктов на гриле с майонезом

Как готовить бургер из морепродуктов на гриле — пошаговый рецепт приготовления.
Нежная треска и сладкие креветки превращаются в сочные бургеры с морепродуктами, которые идеально подходят для легкого летнего приготовления на гриле. Креветки выполняют здесь двойную функцию: они выступают в качестве натурального связующего, устраняя необходимость в панировочных сухарях и яйцах и придавая бургерам чистый морской аромат. Они также придают котлетам пикантную, плотную текстуру. Быстрое приготовление на гриле придает рыбе великолепные дымные нотки, которые дополняют вкус рыбы, а соус «Old Bay mayo» еще больше подчеркивает вкус морепродуктов.

Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное, сафлоровое или рапсовое), плюс еще для смазывания решеток
    • 250 г очищенных крупных креветок, разрезать на трети
    • 350 г филе трески, нарезать кубиками толщиной 1-1,5 сантиметра
    • 25 г чашки плюс 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка приправы Old Bay
    • 4 поджаренных булочки для гамбургеров
    • дольки лимона, для подачи
    • измельченный салат айсберг и нарезанные маринованные огурцы с укропом

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку маслом.

Шаг 2
В кухонном комбайне измельчите креветки несколько раз, пока они не станут мелко нарезанными и не образуется густая паста. Переложите в большую миску и добавьте треску, ¼ стакана зеленого лука, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. (Лучше всего получается руками.) Смочите руки водой, затем сформируйте из смеси 4 котлеты толщиной 1,5 сантиметра. Слегка смажьте котлеты маслом.

Шаг 3
Обжаривайте котлеты на гриле, пока они слегка не подрумянятся, по 4-5 минут с каждой стороны. (Не поддавайтесь искушению без необходимости протыкать или переворачивать котлеты. Они легко освободятся, когда будут прожарены с каждой стороны.)

Шаг 4
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, Old Bay и оставшиеся 2 столовые ложки зеленого лука, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Намажьте булочки майонезом Old Bay. На каждую нижнюю булочку положите по бургеру, а сверху выдавите лимон. Сверху выложите листья салата и маринованные огурцы, закройте котлеты и наслаждайтесь.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх