Бургер из морепродуктов на гриле с майонезом
Как готовить бургер из морепродуктов на гриле — пошаговый рецепт приготовления.
Нежная треска и сладкие креветки превращаются в сочные бургеры с морепродуктами, которые идеально подходят для легкого летнего приготовления на гриле. Креветки выполняют здесь двойную функцию: они выступают в качестве натурального связующего, устраняя необходимость в панировочных сухарях и яйцах и придавая бургерам чистый морской аромат. Они также придают котлетам пикантную, плотную текстуру. Быстрое приготовление на гриле придает рыбе великолепные дымные нотки, которые дополняют вкус рыбы, а соус «Old Bay mayo» еще больше подчеркивает вкус морепродуктов.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное, сафлоровое или рапсовое), плюс еще для смазывания решеток
- 250 г очищенных крупных креветок, разрезать на трети
- 350 г филе трески, нарезать кубиками толщиной 1-1,5 сантиметра
- 25 г чашки плюс 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 4 поджаренных булочки для гамбургеров
- дольки лимона, для подачи
- измельченный салат айсберг и нарезанные маринованные огурцы с укропом
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку маслом.
Шаг 2
В кухонном комбайне измельчите креветки несколько раз, пока они не станут мелко нарезанными и не образуется густая паста. Переложите в большую миску и добавьте треску, ¼ стакана зеленого лука, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. (Лучше всего получается руками.) Смочите руки водой, затем сформируйте из смеси 4 котлеты толщиной 1,5 сантиметра. Слегка смажьте котлеты маслом.
Шаг 3
Обжаривайте котлеты на гриле, пока они слегка не подрумянятся, по 4-5 минут с каждой стороны. (Не поддавайтесь искушению без необходимости протыкать или переворачивать котлеты. Они легко освободятся, когда будут прожарены с каждой стороны.)
Шаг 4
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, Old Bay и оставшиеся 2 столовые ложки зеленого лука, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Намажьте булочки майонезом Old Bay. На каждую нижнюю булочку положите по бургеру, а сверху выдавите лимон. Сверху выложите листья салата и маринованные огурцы, закройте котлеты и наслаждайтесь.