Бургер с индейкой

Как готовить бургер с индейкой — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из индейки менее жирные, чем гамбургеры из говядины, но они могут быть сухими и тусклыми. Смочите их, добавив к фаршу из индейки кетчуп и немного тертого лука или майонез и немного горчицы. Идея в том, чтобы подчеркнуть вкус приправ и сохранить индейку влажной.

Ингредиенты

    ДЛЯ БУРГЕРОВ

    • ½ средней луковицы
    • 500 г нежирного фарша из индейки
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • ¾ чайной ложки соли
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 4 булочки для гамбургеров, желательно из цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка масла канолы или используйте спрей для сковороды

    ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ

    • нарезанный помидор
    • нарезанный лук
    • салат Айсберг
    • соленья
    • нарезанный красный перец
    • кетчуп и горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Натрите лук на мелкой терке. У вас должно получиться около двух столовых ложек тертого лука (и много сока, который можно выбросить). Выложите в миску с фаршем из индейки, вустерширским соусом, кетчупом, солью и перцем. Хорошо перемешайте вилкой. Сформируйте четыре котлеты — смесь должна получиться довольно влажной — и сформируйте из них кружочки толщиной в полдюйма.

Шаг 2
Разогрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием или в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. (Поочередно сбрызните сковороду или противень спреем для запекания.) Когда вы почувствуете жар, держа руку чуть выше сковороды или противня, готовьте котлеты по пять минут с каждой стороны. Подавайте на булочках с приправами по вашему выбору.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх