Бургер с индейкой и цукини

Как готовить бургер с индейкой — пошаговый рецепт приготовления.
Считайте, что это тот бургер из индейки, который всегда будет сочным и хорошо прожаренным, как бы вы его ни приготовили. Добавьте специи, такие как тмин или сушеный чеснок, измельченную зелень, вустерширский соус или анчоусы для умами — или оставьте котлету в покое. Просто сбрызните кетчупом или горчицей и она будет готова. Тертый цуккини сохраняет котлеты нежными, майонез помогает им пропитаться и подрумяниться, а соль только снаружи гарантирует, что мясо останется нежным. (Для приготовления чизбургера посыпьте котлеты нарезанным сыром в течение последних 2 минут приготовления и накройте форму.)

Ингредиенты

    • растительное масло (например подсолнечное или из виноградных косточек) для смазывания
    • 500 г фарша из индейки
    • ½ стакана неочищенных цуккини, натертых на крупной терке (из 1 небольшого цуккини)
    • 1 столовая ложка майонеза
    • соль и черный молотый перец
    • булочки для гамбургеров, поджаренные
    • начинки и приправы по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Слегка смажьте тарелку растительным маслом и отставьте в сторону. В миске среднего размера смешайте индейку, цуккини и майонез. Сформируйте 4 котлеты, каждая шириной около 10 сантиметров. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты, затем выложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник для застывания минимум на 5 минут (или оставьте их накрытыми на срок до 2 дней).

Шаг 2
Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-высокой температуре. Добавьте в сковороду примерно 1 столовую ложку масла, чтобы слегка смазать. Щедро посыпьте верхушки котлет солью и перцем. Выложите котлеты приправленной стороной вниз на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут темно-коричневыми, от 3 до 5 минут. (Не придавите, так выделится сок.) Щедро посыпьте верхушки солью и перцем, затем переверните и готовьте до готовности, от 3 до 5 минут, при необходимости убавляя огонь, чтобы избежать подгорания.

Шаг 3
Переложите на чистую тарелку и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем выкладывать на булочки в виде бургера с желаемыми начинками и приправами.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх