Бургер с лососем

Как готовить бургер с лососем — пошаговый рецепт приготовления.
Для этого рецепта вам понадобится измельчить часть лосося в кухонном комбайне: это свяжет остальную часть, которую можно крупно нарезать, чтобы сохранить влагу во время приготовления. Немного панировочных сухарей не дают бургеру получиться таким же плотным, как (плохой) мясной рулет. Такой подход, наряду с несколькими простыми приправами, позволяет приготовить вкусные бургеры за ненамного больше времени, чем требуется для приготовления бургера из фарша. Единственная реальная хитрость заключается в том, чтобы избежать пережаривания. Независимо от того, обжариваете ли вы этот бургер, запекаете ли на гриле, лучше всего, когда серединка остается цвета лосося. Обычно достаточно двух-трех минут на гарнир.

Ингредиенты

    • 1½ фунта лосося без кожи и костей
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками
    • ½ стакана панировочных сухарей грубого помола
    • 1 столовая ложка каперсов, очищенных от кожицы и костей
    • Соль и черный перец
    • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • Дольки лимона
    • Соус табаско

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нарежьте лосось крупными кусками и положите примерно четверть его в емкость кухонного комбайна вместе с горчицей. Включите машину и дайте ей поработать, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести с боков, пока смесь не станет пастообразной.

Шаг 2
Добавьте лук-шалот и оставшийся лосось и включайте и выключайте миксер, пока рыба не станет мелко нарезанной и хорошо не смешается с пюре. Ни один кусочек не должен быть больше ¼ дюйма или около того; будьте осторожны, чтобы смесь не получилась слишком мелкой.

Шаг 3
Переложите смесь в миску и руками перемешайте с панировочными сухарями, каперсами и небольшим количеством соли и перца. Сформируйте четыре котлеты. (На этом этапе вы можете накрыть котлеты и поставить в холодильник на несколько часов).

Шаг 4
Выложите сливочное масло в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и увеличьте огонь до средне-высокого. Когда масляная пена спадет или масло нагреется, готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Как вариант, вы можете приготовить их на гриле: дайте им застыть с первой стороны, готовьте на гриле около 4 минут, затем переверните и готовьте еще минуту или две. Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез и загляните внутрь. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Подавайте с зеленью, на булочках или отдельно, с дольками лимона и табаско или любым соусом, который вам нравится.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх