Бургеры с тунцом или лососем
Как готовить бургер с тунцом или лососем — пошаговый рецепт приготовления.
Эти бургеры с высоким содержанием белка — отличный способ отказаться от говядины и при этом чувствовать, что вы едите бургер. Если быстро обжарить их, они получатся вкусными и влажными.
Ингредиенты
- 500 г нарезанного по центру филе тунца, отделив темное мясо и соединительную ткань, или филе лосося, без кожи и мелких костей
- 25 г мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука
- 2 столовые ложки каперсов, очищенных, промытых и крупно нарезанных
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- оливковое масло для сковороды
- дольки лайма для гарнира
- цельнозерновые булочки для гамбургеров
- приправы на ваш выбор
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Измельчите рыбу острым ножом. Не используйте кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла и дольки лайма) и перемешайте лопаткой или ложкой. Сформуйте котлеты толщиной в полдюйма и поставьте в холодильник, по возможности, на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку-гриль на средне-сильном огне. Смажьте оливковым маслом и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренными вы хотите видеть внутренности. Подавайте на булочках, при желании, с приправами по вашему выбору.
совет
Предварительное приготовление: Вы можете приготовить смесь из тунца или лосося и сформовать котлеты за несколько часов до того, как захотите их приготовить. Храните в холодильнике под крышкой.