Буррито с фасолью и сыром
Как готовить буррито с фасолью и сыром — пошаговый рецепт приготовления.
Мексиканские жареные бобы легко приготовить дома, благодаря основным продуктам и нескольким основным свежим ингредиентам. Консервированная фасоль идеально подходит для этого блюда, превращаясь в кремовую шелковистую смесь. (Красная и черная фасоль также отлично подойдут). Хотя фасоль часто обжаривают в жире или жире с беконом, эта вегетарианская версия придает вкус карамелизированному луку, болгарскому перцу, чесноку и копченой паприке. Пико де галло добавляет нотку остроты, контрастируя с насыщенными бобами. Обжаривание завернутых буррито на сковороде гарантирует золотистую, хрустящую корочку снаружи и нежную начинку, пропитанную плавленым сыром.
Примечание: Пико-де-гальо — эьл соус мексиканской кухни из измельчённых помидоров, белого лука и острого перца чили.
Ингредиенты
- 4 ст. ложки сафлорового или канолового масла
- 100 г мелко нарезанного желтого лука (из половины средней луковицы)
- 100 г мелко нарезанного зеленого болгарского перца (из половины перца)
- соль и черный перец
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 500 г консервированной фасоли, 100 г жидкости из фасоли оставить, а остальное слить
- 100 г соуса пико де галло или соуса сальса
- ¼ ст. ложки копченой паприки
- 6 пшеничных лепешек
- 230 г тертого чеддера
- сметана и острый соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, до светло-золотистого цвета около 8 минут. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте фасоль, соус пико де галло, копченую паприку, оставшуюся жидкость из фасоли и 100 г воды, доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая и разминая толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки, пока жидкость не впитается и смесь не загустеет, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Переложите жареную фасоль в миску и вытрите сковороду.
Шаг 2
Выложите 100 г стакана жареной фасоли в центр каждой лепешки и сверху положите по 70г тертого сыра. Заверните короткие стороны лепешки поверх начинки, сложите нижнюю часть лепешки вверх,накройте начинкой и плотно сверните рулетом.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте 3 буррито швом вниз и готовьте до золотистого цвета, время от времени переворачивая, 3–5 минут. Переложите на сервировочные тарелки и повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 3 буррито. Подавайте теплым со сметаной и острым соусом.