Курица с чесноком и лимонно-анчоусным соусом

Рецепт Чесночная курица с лимонно-анчоусным соусом

Курица с чесноком — пошаговый рецепт приготовления.
Нет ничего плохого в ужине из обжаренной на сковороде курицы, приправленной солью и перцем. Но будет еще лучше, если добавить анчоусы, каперсы, чеснок и немного лимона. Банальная курица становится яркой, острой и от этой вкусноты невозможно отказаться. Все что требуется — это нарезать чеснок и немного петрушки для украшения. В этом блюде вы можете использовать филе грудки или бедрышко. Бедра готовятся почти так же быстро. Пережарьте грудку хотя бы на минуту и вы получите сухое жесткое мясо. Бедра оставляют шанс на ошибку. Однако, если ваша семья настаивает на белом мясе, вы можете заменить его грудкой и сократить время приготовления на 3 минуты. Нет необходимости упоминать анчоусы до тех пор, пока люди не похвалят вас за еду.

Ингредиенты

    • 500 г куриных бедер без костей и кожи (4–5 бедер)
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • свежемолотый черный перец
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
    • 50 мл оливкового масла
    • 5 филе анчоусов
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 1 большая щепотка хлопьев чили
    • 1 лимон, разрежьте пополам
    • свежая нарезанная петрушка, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Приправьте куриные бедра солью и перцем и дайте постоять, пока вы готовите анчоусно-чесночное масло. Измельчите один зубчик чеснока и отложите. В большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте 5 раздавленных целых зубчиков чеснока, анчоусы, каперсы и перец чили. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить анчоусы, пока чеснок не подрумянится по краям и анчоусы не растворятся, 3–5 минут.

Шаг 2
Добавьте куриные бедра и готовьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, 5–7 минут. Переверните бедра, поставьте форму в духовку и готовьте еще 5–10 минут, пока курица не будет полностью готова.

Шаг 3
Когда курица будет готова, переложите бедра на тарелку (будьте осторожны, ручка сковороды будет горячей). Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте измельченный чеснок и сок половинки лимона. Готовьте около 30 секунд, соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Верните курицу в сковороду и готовьте ее в соусе еще 15–30 секунд.

Шаг 4
Переложите все на сервировочное блюдо. Выжмите оставшуюся половину лимона на курицу и украсьте рубленой петрушкой. Подавайте на стол.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх