Курица с чесноком и лимонно-анчоусным соусом
Курица с чесноком — пошаговый рецепт приготовления.
Нет ничего плохого в ужине из обжаренной на сковороде курицы, приправленной солью и перцем. Но будет еще лучше, если добавить анчоусы, каперсы, чеснок и немного лимона. Банальная курица становится яркой, острой и от этой вкусноты невозможно отказаться. Все что требуется — это нарезать чеснок и немного петрушки для украшения. В этом блюде вы можете использовать филе грудки или бедрышко. Бедра готовятся почти так же быстро. Пережарьте грудку хотя бы на минуту и вы получите сухое жесткое мясо. Бедра оставляют шанс на ошибку. Однако, если ваша семья настаивает на белом мясе, вы можете заменить его грудкой и сократить время приготовления на 3 минуты. Нет необходимости упоминать анчоусы до тех пор, пока люди не похвалят вас за еду.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер без костей и кожи (4–5 бедер)
- 1 чайная ложка крупной соли
- свежемолотый черный перец
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- 50 мл оливкового масла
- 5 филе анчоусов
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 большая щепотка хлопьев чили
- 1 лимон, разрежьте пополам
- свежая нарезанная петрушка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Приправьте куриные бедра солью и перцем и дайте постоять, пока вы готовите анчоусно-чесночное масло. Измельчите один зубчик чеснока и отложите. В большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте 5 раздавленных целых зубчиков чеснока, анчоусы, каперсы и перец чили. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить анчоусы, пока чеснок не подрумянится по краям и анчоусы не растворятся, 3–5 минут.
Шаг 2
Добавьте куриные бедра и готовьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, 5–7 минут. Переверните бедра, поставьте форму в духовку и готовьте еще 5–10 минут, пока курица не будет полностью готова.
Шаг 3
Когда курица будет готова, переложите бедра на тарелку (будьте осторожны, ручка сковороды будет горячей). Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте измельченный чеснок и сок половинки лимона. Готовьте около 30 секунд, соскабливая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Верните курицу в сковороду и готовьте ее в соусе еще 15–30 секунд.
Шаг 4
Переложите все на сервировочное блюдо. Выжмите оставшуюся половину лимона на курицу и украсьте рубленой петрушкой. Подавайте на стол.