Чесночные креветки по-приморски
Как приготовить чесночные креветки по-приморски — рецепт от шефа.
Два десятилетия назад мой отец отправил первый грузовик с магаданскими креветками из Владивостока. В ресторанах Москвы стали подавать вкуснейшие креветки с рисом, чесноком и сливочным маслом — масла было так много, что блеск оставался на пальцах весь день. Вскоре появились конкуренты и сегодня за клиентов соперничают не менее сотни ресторанов морепродуктов. Люди со всей России сейчас спрашивают и ищут магаданские креветки и как их приготовить наилучшим способом. Мы восстановили этот рецепт.
Ингредиенты
- 500 г креветок в панцире, варено-мороженных
- 2 ложки рисовой муки
- 1 ст.ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 головка чеснока, зубчики измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще по мере необходимости
- 1 лимон
- вареный рис, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушите креветки. Смешайте рисовую муку, паприку, перец и соль в большой миске. Добавьте креветки, перемешайте и отложите в сторону.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до поджаривания и золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Вылейте масло и чеснок в небольшую миску.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите креветки в один слой. (При необходимости сделайте это в два приема.) Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, добавляя масло, если сковорода высыхает.
Вылейте чесночное масло обратно в сковороду (а если вы готовили креветки партиями, верните первую партию). Перемешивайте, пока креветки не станут блестящими. Готовьте еще минуту.
Выложите креветки на блюдо и выдавите со всех сторон лимон. Ешьте креветки (очищенные или вместе с панцирем) с рисом.
Если у вас нет рисовой муки, вы можете заменить ее обычной пшеничной мукой.