Феттучини Альфредо с чили и шпинатом
Как готовить феттучини Альфредо с чили и шпинатом — пошаговый рецепт.
Перемешав популярную китайскую приправу на основе хлопьев чили со шпинатом и феттучини, вы получите чрезвычайно сытный и постный ужин, который можно приготовить в одной сковороде. Хрустящие хлопья чили особенно вкусно сочетаются, когда их добавляют в сливочное масло, это делает их более нежными. Пармезан усиливает пикантность соуса, и в целом тертый сыр отлично подходит к этому блюду. Это поразительно простое блюдо, в котором ингредиенты даже не нужно измельчать, готовится менее 30 минут, но на вкус оно такое же интересное и сложное, как лучшие блюда в ресторане.
Ингредиенты
- соль
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 ст. ложки китайского соуса чили крисп (можно сделать самостоятельно из хлопьев чили, чеснока, лука и специй в масле)
- 250 мл жирных сливок
- 450 г феттучини
- 150 г молодого шпината
- 60-70 г мелко натертого пармезана и еще немного для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Шаг 2
Пока вода нагревается, растопите сливочное масло на слабом огне в большой сковороде, добавьте китайский соус с чили. Добавьте сливки и держите на очень медленном огне.
Шаг 3
Готовьте феттучини до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Щипцами переложите лапшу в сливочную смесь, оставив воду для пасты. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте пармезан и перемешайте все еще раз на слабом огне, при необходимости добавьте одну-две ложки воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном, а также по желанию добавьте еще немного соуса с чили. Подавайте немедленно.