Феттучини Альфредо с чили и шпинатом

Рецепт Чили хрустящие феттучини Альфредо со шпинатом

Как готовить феттучини Альфредо с чили и шпинатом — пошаговый рецепт.
Перемешав популярную китайскую приправу на основе хлопьев чили со шпинатом и феттучини, вы получите чрезвычайно сытный и постный ужин, который можно приготовить в одной сковороде. Хрустящие хлопья чили особенно вкусно сочетаются, когда их добавляют в сливочное масло, это делает их более нежными. Пармезан усиливает пикантность соуса, и в целом тертый сыр отлично подходит к этому блюду. Это поразительно простое блюдо, в котором ингредиенты даже не нужно измельчать, готовится менее 30 минут, но на вкус оно такое же интересное и сложное, как лучшие блюда в ресторане.

Ингредиенты

    • соль
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 1-2 ст. ложки китайского соуса чили крисп (можно сделать самостоятельно из хлопьев чили, чеснока, лука и специй в масле)
    • 250 мл жирных сливок
    • 450 г феттучини
    • 150 г молодого шпината
    • 60-70 г мелко натертого пармезана и еще немного для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Шаг 2
Пока вода нагревается, растопите сливочное масло на слабом огне в большой сковороде, добавьте китайский соус с чили. Добавьте сливки и держите на очень медленном огне.

Шаг 3
Готовьте феттучини до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Щипцами переложите лапшу в сливочную смесь, оставив воду для пасты. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Добавьте пармезан и перемешайте все еще раз на слабом огне, при необходимости добавьте одну-две ложки воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус. Разложите по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном, а также по желанию добавьте еще немного соуса с чили. Подавайте немедленно.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх