Чили из фасоли с грибами

Рецепт Чили из черной фасоли с грибами

Как готовить чили из фасоли с грибами — пошаговый рецепт приготовления.
Грибы и фасоль — идеальное сочетание для сытного чили и остроты свежего халапеньо. Обжаренные рубленые грибы придают глубину вкуса, который уравновешивает легкую домашнюю смесь специй чили, теплую корицу и дымный чипотле. Если хотите, вы можете заменить 1½ стакана бульона на 1½ стакана мексиканского лагера.

Ингредиенты

    • 430 г шампиньонов или грибов портобелло нарезанных, можно микс
    • 70 г чашка растительного масла или из виноградных косточек
    • соль и черный перец
    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • 2 красный болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 халапеньо, фарш
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка молотого чили, например, Чили Калифорния
    • ¾ чайной ложки порошка чипотле
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ⅛ ст. ложки молотой корицы, желательно цейлонской
    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 2шт (400 г) банки нарезанных кубиками помидоров
    • 2шт (400 г) банки красной или черной фасоли, промытой и осушенной
    • 3½ стакана овощного бульона или воды
    • 1 ст. ложка сахара или сахара турбинадо
    • 30 г сушеных белых грибов, порванных на небольшие кусочки (по желанию)
    • сметана и порванные листья кинзы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Выложите фарш из грибов на чистое кухонное или бумажное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Нагрейте масло в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте к грибам щепотку соли и перца и готовьте, помешивая примерно каждую минуту, пока грибы не станут более темного цвета и вся оставшаяся в грибах вода не выпарится, около 5 минут.

Шаг 2
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, халапеньо и чеснок и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться. Добавьте порошок чили, порошок чипотле, тмин и корицу и перемешивайте до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и их сок, фасоль, бульон, сахар и белые грибы, если используете. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте приоткрытой крышкой и тушите, время от времени помешивая, в течение 20 минут, чтобы ароматы смешались. Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной и кинзой.

Чтобы быстро измельчить грибы, измельчите их в кухонном комбайне или блендере

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх