Чизбургеры с бараниной
Как готовить чизбургер с бараниной — пошаговый рецепт приготовления.
Измельчите баранину для этих копченых котлет с начинкой из моцареллы самостоятельно и вы будете вознаграждены вкусными бургерами. «Измельчение» может показаться пугающим, но это легко и быстро сделать дома с помощью кухонного комбайна. Затем не забудьте аккуратно обработать мясо. Готовьте котлеты легкими движениями и не поддевайте их лопаткой во время приготовления.
Ингредиенты
- 750 — 1000 грамм бараньей лопатки без костей, нарезанной кусочками толщиной 2,5-3 сантиметра
- соль и перец по вкусу
- около 110 грамм копченой моцареллы, на 4 части
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разведите огонь на углях или дровах или разогрейте газовый гриль. Или на плите разогрейте большую тяжелую чугунную сковороду на средне-сильном огне в течение 3 или 4 минут.
Шаг 2
Положите мясо, немного соли и перца в кухонный комбайн, при необходимости порциями, и измельчайте до получения крупнозернистой массы: мельче, чем мелко нарезанной, но не сильно. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (При желании перед дегустацией обжарьте чайную ложку мяса на сковороде.) Разделите мясо на 4 части и сформируйте каждую из них вокруг кусочка сыра, полностью закрыв его.
Шаг 3
Готовьте на умеренно горячем огне: вы сможете подержать руку в 8-10 сагтиметрах над решеткой в течение нескольких секунд. Готовьте бургеры на гриле около 4 минут с каждой стороны до средней прожарки и до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. (Время приготовления на плите такое же.)
Шаг 4
Подавайте на булочках, тостах или рулет, украсив по своему вкусу.