Суп из чечевицы и сладкого картофеля

Рецепт Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

Как готовить суп из чечевицы — пошаговый рецепт приготовления.
Этот суп с чечевицей, сладким картофелем, мангольдом и специями, безусловно, сытный и вкусный, но он также удивительно поднимает настроение благодаря кислинке и хрусту стеблей мангольда и халапеньо, быстро замаринованных в цитрусовом соке. Листья мангольда варятся в супе до тех пор, пока они не станут шелковистыми, а сырые стебли маринуются в смеси сока лимона или лайма, соли и халапеньо. Это действительно все, что нужно для этого супа, но вы также можете добавить немного сочности к отдельным порциям с помощью йогурта, авокадо, яйца-пашот или небольшого количества масла.

Ингредиенты

    • 50 мл оливкового масла
    • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезанного
    • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанного
    • 1 чайная ложка молотого тмина или кориандра (или смеси)
    • 1 лавровый лист, веточка тимьяна или орегано (по желанию — только если они у вас есть)
    • соль
    • 1 халапеньо, разрезанный вдоль пополам, при желании удалить семена
    • 1 средний сладкий картофель (300 г), очищенный и нарезанный кусочками по 1 см.
    • 200 г зеленой чечевицы
    • 1 средний пучок мангольда (300 г)
    • 50 мл сока лимона или лайма (из 2 лимонов или лаймов)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой сковороде или кастрюле смешайте масло, зеленый лук, чеснок, тмин, лавровый лист (если используете), щепотку соли и одну половину халапеньо. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока зеленый лук не станет мягким и ароматным, но не подрумянится, 2–4 минуты.

Шаг 2
Добавьте 5 стаканов воды, сладкий картофель, чечевицу и 1½ чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

Шаг 3
Тем временем тонко нарежьте стебли мангольда до листьев. Поместите стебли в небольшую миску, добавьте лимонный сок и приправьте солью. Тонко нарежьте оставшийся халапеньо и добавьте к стеблям мангольда по вкусу. (Если вы не хотите, чтобы суп был слишком острым, просто добавьте несколько ломтиков или вообще оставьте их.) Крупно нарежьте листья мангольда.

Шаг 4
После того, как чечевица прокипит 10 минут, попробуйте бульон. Добавьте больше соли при необходимости. Если на этом этапе бульон кажется вам острым, удалите халапеньо. Добавьте листья мангольда, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте, пока чечевица и сладкий картофель не станут мягкими, 8–12 минут. Снимите с огня и при необходимости разбавьте водой. Достаньте и выбросьте лавровый лист и половинку халапеньо (если вы еще этого не сделали).

Шаг 5
Разложите суп по тарелкам. Посыпьте тарелки ложкой стеблей мангольда, халапеньо и лимонного сока. Чтобы суп получился более бодрящим, добавьте еще одну-две ложки. Суп и начинка хранятся отдельно в холодильнике до 3 дней. Нагрейте суп, при необходимости добавьте воды и соли, затем смешайте со стеблями мангольда.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх