Эспрессо Мартини

Рецепт Эспрессо Мартини

Эспрессо Мартини — рецепт приготовления.
Изобретение эспрессо мартини — коктейля, популярность которого в последнее время вновь возросла, — приписывают британскому бармену Дику Брэдселлу, который был известен созданием изобретательных коктейлей в барах Лондона в 1980-х годах. В нем сочетается мягкая водка со свежесваренным эспрессо, кофейным ликером и сладким добавлением простого сиропа. Шот эспрессо является основным ингредиентом коктейля и оказывает большое влияние на вкус напитка, поэтому используйте тот, который вам нравится. (Возможно, вы захотите добавить еще 15 г кофейного ликера, если ваш эспрессо особенно крепкий.)

Ингредиенты

    • лед
    • 50 г водки
    • 30 г сваренного эспрессо комнатной температуры или 40 г концентрата холодного кофе
    • 15 г кофейного ликера, например Калуа, плюс еще по вкусу
    • 15 г простого сиропа
    • целые кофейные зерна (по желанию) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Наполните шейкер для коктейлей на ⅔ льдом. Добавьте водку, эспрессо, кофейный ликер и простой сироп. Накройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Процедите коктейль в бокал для мартини и при желании украсьте несколькими кофейными зернами.

Если у вас нет эспрессо-машины, используйте купленный в магазине концентрат холодного заваривания, который делает коктейль более гладким и менее насыщенным, но не создает характерного слоя пены, которая золотит напиток. Простое решение — добавить в шейкер немного цельного или пополам молока. Хотя он и не является традиционным компонентом эспрессо-мартини, он хорошо пенится при встряхивании и придает коктейлю некоторую сливочность.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги рецептов

Больше рецептов

Прокрутить вверх