Фарро с жареной тыквой, фетой и мятой
Как готовить фарро — пошаговый рецепт приготовления.
Фарро — это красочное блюдо, находящееся где-то между крупой и теплым зерновым салатом, достаточно сытное, чтобы служить основным блюдом без мяса или служить сытным гарниром к простому жареному мясу или рыбе. Вы можете использовать здесь любую тыкву, очищенную или неочищенную. Кожица тыквы вполне съедобна; позвольте любому, кто возражает, отрезать себе за столом (хотя сначала посмотрите, сможете ли вы заставить его попробовать это). Если у вас нет фарро, вы можете заменить его коричневым рисом. Просто увеличьте время приготовления примерно на 20 минут.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сахара
- ¾ чайной ложки молотой корицы
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли, больше по мере необходимости
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1,3 кг тыквы, такой как кабоча, карнавал или орех, очищенной от семян и нарезанной ломтиками толщиной ½ см (кожуру удалить)
- 300 г яблочного сидра
- 2½ ст. ложки соли, больше по вкусу
- 1½ чашки фарро
- 2 ст. ложки яблочного уксуса, больше по вкусу
- 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
- ½ чайной ложки черного перца
- 7 ст. ложек оливкового масла первого отжима, при необходимости больше
- 100 г сыра фета, раскрошенного
- свежие листья мяты или рукколы, или и то, и другое
ДЛЯ СКВОША
ДЛЯ ФАРРО
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте тыкву: в большой миске смешайте оливковое масло, сахар, корицу, соль, перец и кайенский перец. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась пряным маслом. Разложите кусочки тыквы на одном или двух противнях с бортиками.
Шаг 2
Запекайте тыкву, пока нижняя часть не станет золотистой, 10–15 минут. Осторожно переверните кусочки и продолжайте запекать до готовности, еще 10–20 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте фарро: в средней кастрюле доведите до кипения яблочный сидр, 2 стакана воды и соль. Добавьте фарро и варите, пока вода не впитается и фарро не станет мягким, 20–30 минут. Если жидкость испарится до того, как фарро будет готово, добавьте еще немного воды. Или, если фарро готово, в кастрюле еще осталась жидкость, слейте ее.
Шаг 4
В большой миске смешайте уксус, чеснок и перец. Взбейте с оливковым маслом. Добавьте фарро и хорошо перемешайте, при необходимости добавив еще масла или соли или того и другого.
Шаг 5
Для подачи выложите фарро на блюдо и сверху выложите тыкву, фету, мяту или рукколу (или то и другое) и сбрызните оливковым маслом.