Фета с нутом и помидорами
Как готовить фету с нутом и помидорами — рецепт от шефа!
Среди греческих закусок, или мезе, часто присутствует теплое блюдо из феты, такое как bouyiourdi (запеченная фета с помидорами и острым перцем) или saganaki (жареный сыр). Этот рецепт объединяет элементы этих двух классических закусок. Размягченная фета создает соленый сливочный контраст сладким сочным помидорам и нуту. Попробуйте эту версию, а затем поэкспериментируйте: замените помидоры сладким перцем, оливками, финиками или цветной капустой. Замените горячий мед на анчоусы, хариссу, копченую паприку или куркуму. Ешьте с питой, салатной зеленью, хумусом или йогуртом.
Ингредиенты
- 3 чашки консервированного нута, слить воду, промыть и вытрясти насухо
- 500 г помидоров черри
- 1 тонко нарезанный лук-шалот
- 50 мл оливкового масла Extra Virgin
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. хлопьев чили или ½ ч. л. хлопьев красного перца
- морская соль
- 200 г феты, нарезанной толщиной 2,5 см
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 200 градусов.
На противне смешайте нут, помидоры, лук-шалот, оливковое масло, мед и хлопья чили.
Посолите, затем разложите ровным слоем.
Разложите равномерно фету сверху.
Запекайте, пока фета и помидоры не станут мягкими, а нут не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут (помешивать не нужно).
На противне смешайте нут, помидоры, лук-шалот, оливковое масло, мед и хлопья чили.
Посолите, затем разложите ровным слоем.
Разложите равномерно фету сверху.
Запекайте, пока фета и помидоры не станут мягкими, а нут не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут (помешивать не нужно).