Фрикадельки с чесноком и зеленью
Как готовить фрикадельки с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт.
Смесь чеснока и зелени придает этим домашним фрикаделькам насыщенный вкус, а молоко и яйцо делают их очень нежными. Их можно приготовить заранее за несколько часов и поставить в холодильник, а затем просто поставить в духовку. Фрикадельки чрезвычайно универсальны: наслаждайтесь ими со спагетти, с соусом или заправленными между хлебом с сыром моцарелла. Добавьте немного свежести и цвета, смешав с говяжьим фаршем пару столовых ложек мелко нарезанной свежей петрушки.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 100 г чашка панировочных сухарей панко
- 50 г цельного молока
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы (или смеси сушеного орегано, базилика, тимьяна, майорана или орегано)
- 450 г говяжьего фарша или комбинации говяжьего и свиного фарша
- 2 ст. ложки оливкового масла
- теплый соус маринара для макания (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и молоко, хорошо перемешайте и дайте настояться, пока панировочные сухари не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и итальянскую приправу и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте говядину и аккуратно перемешайте (лучше всего руками), пока она не станет однородной. Сформируйте из смеси 12 фрикаделек диаметром около 5 см.
Нагрейте духовку до 190 градусов. В большой форме с бортиками разложите фрикадельки в один слой и сбрызните маслом, перемешайте, чтобы распределить их равномерно. Запекайте до золотистого цвета и готовности, перевернув фрикадельки, около 20 минут.
Чтобы подать к макаронам, приготовьте фрикадельки, используя этот метод, затем разложите по тарелкам со спагетти, покрытых соусом. (Для 4–6 порций смешайте 500 г спагетти с 400 г теплого маринара или томатного соуса)
СОВЕТЫ
- Метод на плите: В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, пока фрикадельки не станут мягкими и не будут готовы, еще 8–10 минут.
- Тушеное на медленном огне в соусе: в сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Добавьте 400 г стакана томатного соуса или маринары (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать) и перемешайте, чтобы равномерно покрыть фрикадельки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, а соус слегка не загустеет, еще примерно 15 минут.