Фрикадельки с лимоном и укропом с орзо
Как готовить фрикадельки с лимоном и укропом — пошаговый рецепт приготовления.
Этот ужин в средиземноморском стиле с ореховым орсо, нежными фрикадельками, нежной зеленью и ложками йогурта с травами получается сытным, но легким. Укропа невероятно много, но не трудитесь срывать листья со стеблей. Вместо этого измельчите все растение, пока не дойдете до корней, стебли хрустящие и ароматные. Хотя семена фенхеля не являются обязательными, их анисовый вкус напоминает эстрагон. Вместо орзо попробуйте рис или жемчужный кускус и добавляйте жидкость по мере необходимости, пока он не станет мягким.
Ингредиенты
- 80г нарезанного укропа (около 80 г) и еще немного для подачи
- 200 мл обезжиренного греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
- 450 г фарша индейки или курицы
- 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
- соль и черный перец.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 г орзо
- 3 филе анчоусов
- 800 г нарезанного эскарола, шпината, зелени горчицы или молодой капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В средней миске смешайте укроп, йогурт, чеснок и цедру лимона. Переложите ½ стакана йогурта в большую миску вместе с фаршем из индейки, семенами фенхеля (если используете) и 1 чайной ложкой соли, слегка перемешайте руками. Скатайте 12 фрикаделек примерно по 3 столовых ложки каждая и поставьте в холодильник до шага 3. (Вы также можете заранее приготовить фрикадельки и поставить их в холодильник за час до приготовления.)
Шаг 2
К оставшемуся йогурту в средней миске выдавите сок лимона, затем приправьте солью по вкусу, пока он не станет ароматным и слегка сморщенным. Отложите в сторону.
Шаг 3
В средней сковороде растопите сливочное масло. Добавьте орсо, анчоусы и по ½ чайной ложки соли и перца, перемешайте, пока орзо не станет золотистым, от 2 до 4 минут. Добавьте 2½ стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего или слабого, затем добавьте фрикадельки в один слой. Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы, 12–14 минут.
Шаг 4
Выключите огонь, добавьте сверху эскарол, приправьте солью и перцем. Накройте сковороду и дайте постоять, пока зелень не завянет, от 3 до 5 минут. Попробуйте орзо и приправьте солью и перцем. Подавайте с ложкой йогурта, а также укропом и черным перцем.