Фрикадельки с лимоном и укропом с орзо

Рецепт Фрикадельки с лимоном и укропом с орзо

Как готовить фрикадельки с лимоном и укропом — пошаговый рецепт приготовления.
Этот ужин в средиземноморском стиле с ореховым орсо, нежными фрикадельками, нежной зеленью и ложками йогурта с травами получается сытным, но легким. Укропа невероятно много, но не трудитесь срывать листья со стеблей. Вместо этого измельчите все растение, пока не дойдете до корней, стебли хрустящие и ароматные. Хотя семена фенхеля не являются обязательными, их анисовый вкус напоминает эстрагон. Вместо орзо попробуйте рис или жемчужный кускус и добавляйте жидкость по мере необходимости, пока он не станет мягким.

Ингредиенты

    • 80г нарезанного укропа (около 80 г) и еще немного для подачи
    • 200 мл обезжиренного греческого йогурта
    • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
    • 1 лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
    • 450 г фарша индейки или курицы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
    • соль и черный перец.
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 200 г орзо
    • 3 филе анчоусов
    • 800 г нарезанного эскарола, шпината, зелени горчицы или молодой капусты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В средней миске смешайте укроп, йогурт, чеснок и цедру лимона. Переложите ½ стакана йогурта в большую миску вместе с фаршем из индейки, семенами фенхеля (если используете) и 1 чайной ложкой соли, слегка перемешайте руками. Скатайте 12 фрикаделек примерно по 3 столовых ложки каждая и поставьте в холодильник до шага 3. (Вы также можете заранее приготовить фрикадельки и поставить их в холодильник за час до приготовления.)

Шаг 2
К оставшемуся йогурту в средней миске выдавите сок лимона, затем приправьте солью по вкусу, пока он не станет ароматным и слегка сморщенным. Отложите в сторону.

Шаг 3
В средней сковороде растопите сливочное масло. Добавьте орсо, анчоусы и по ½ чайной ложки соли и перца, перемешайте, пока орзо не станет золотистым, от 2 до 4 минут. Добавьте 2½ стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего или слабого, затем добавьте фрикадельки в один слой. Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы, 12–14 минут.

Шаг 4
Выключите огонь, добавьте сверху эскарол, приправьте солью и перцем. Накройте сковороду и дайте постоять, пока зелень не завянет, от 3 до 5 минут. Попробуйте орзо и приправьте солью и перцем. Подавайте с ложкой йогурта, а также укропом и черным перцем.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх