Гамбургеры на гриле
Как готовить гамбургеры на гриле — пошаговый рецепт приготовления.
Мы готовим много бургеров в квартире на обычной или чугунной сковороде, но вы можете сделать это и на гриле. Иногда действительно хочется ароматного дымного бургера на гриле. Для этого лучше всего подойдет угольный гриль, но и газовый гриль тоже подойдет. Не поддавайтесь искушению придавить бургеры лопаткой, из-за чего на огонь только выделяются сок и жир, пламя разгорается сильнее, а бургер теряет вкус. Если вам кажется, что ваш бургер готовится слишком быстро, используйте более холодные стороны гриля, чтобы дать ему остыть. И помните: опускание верхней части гриля способствует расплавлению сыра.
Ингредиенты
- 700 г говяжьего фарша, примерно 20% жирности
- соль и черный перец
- ломтики сыра (по желанию)
- 4 булочки для гамбургера, разрезанные
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разведите огонь на углях или разогрейте газовый гриль. (Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению на гриле.) Сформируйте из котлет котлеты толщиной в 2 сантиметра, стараясь, чтобы они не были слишком рыхлыми или слишком большими, затем сделайте глубокое углубление в центре каждого бургера большим пальцем. Обильно посыпьте каждый бургер с обеих сторон солью и черным перцем.
Шаг 2
Выложите бургеры на горячий гриль и готовьте, не двигаясь, около 3 минут. Переверните гамбургер лопаткой. Если используете сыр, выложите ломтики на мясо. Продолжайте готовить, пока котлеты не будут прожарены, еще примерно 3-4 минуты при средней прожарке. Снимите котлеты с гриля и дайте им постоять несколько минут, пока вы поджариваете булочки. Выложите котлеты сверху по своему желанию.