Гамбургеры (в стиле Фарш)
Как готовить гамбургер Фарш — пошаговый рецепт приготовления.
Вот гамбургер, который вы можете найти в ресторане Фарш, тавернах и барах, пухлый и сочный, с толстой корочкой, которая уступает место нежному мясу средней прожарки. Его лучше всего готовить на тяжелой чугунной сковороде, смазанной маслом или жиром. Попросите у мясника стейк из курицы грубого помола с содержанием жира не менее 20 процентов или измельчите его самостоятельно. Храните в холодильнике до готовности, а когда будете готовы, аккуратно сформируйте котлеты. Приправьте после того, как мясо окажется на сковороде.
Ингредиенты
- ½ чайной ложки растительного масла, например, рапсового, или немного сливочного масла
- говяжий фарш 1 кг
- 2 столовые ложки молотого перца, жирностью не менее 20%
- соль и черный перец по вкусу
- 4 ломтика сыра (по желанию)
- 4 мягкие булочки для гамбургеров
- листья салата, нарезанные помидоры и приправы по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Налейте растительное масло в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Аккуратно разделите говяжий фарш на 4 небольшие порции примерно по 250 грамм каждая, а затем слегка сформируйте из них толстые котлеты диаметром около 8-9 сантиметров, похожие на приплюснутые фрикадельки. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Увеличьте огонь в сковороде до максимума. Выложите гамбургеры в сковороду на достаточном расстоянии друг от друга и дайте им готовиться, не перемещая, примерно 3 минуты. Переверните гамбургеры лопаткой. Если вы используете сыр, выложите ломтики на мясо.
Шаг 3
Продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено, примерно еще 3-4 минуты при средней прожарке. Достаньте гамбургеры из сковороды и дайте постоять примерно 5 минут, тем временем поджарьте булочки. Выложите гамбургеры на булочки и посыпьте сверху по желанию.