Гамбургеры (в стиле Фарш)

Как готовить гамбургер Фарш — пошаговый рецепт приготовления.
Вот гамбургер, который вы можете найти в ресторане Фарш, тавернах и барах, пухлый и сочный, с толстой корочкой, которая уступает место нежному мясу средней прожарки. Его лучше всего готовить на тяжелой чугунной сковороде, смазанной маслом или жиром. Попросите у мясника стейк из курицы грубого помола с содержанием жира не менее 20 процентов или измельчите его самостоятельно. Храните в холодильнике до готовности, а когда будете готовы, аккуратно сформируйте котлеты. Приправьте после того, как мясо окажется на сковороде.

Ингредиенты

    • ½ чайной ложки растительного масла, например, рапсового, или немного сливочного масла
    • говяжий фарш 1 кг
    • 2 столовые ложки молотого перца, жирностью не менее 20%
    • соль и черный перец по вкусу
    • 4 ломтика сыра (по желанию)
    • 4 мягкие булочки для гамбургеров
    • листья салата, нарезанные помидоры и приправы по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Налейте растительное масло в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Аккуратно разделите говяжий фарш на 4 небольшие порции примерно по 250 грамм каждая, а затем слегка сформируйте из них толстые котлеты диаметром около 8-9 сантиметров, похожие на приплюснутые фрикадельки. Посолите и поперчите.

Шаг 2
Увеличьте огонь в сковороде до максимума. Выложите гамбургеры в сковороду на достаточном расстоянии друг от друга и дайте им готовиться, не перемещая, примерно 3 минуты. Переверните гамбургеры лопаткой. Если вы используете сыр, выложите ломтики на мясо.

Шаг 3
Продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено, примерно еще 3-4 минуты при средней прожарке. Достаньте гамбургеры из сковороды и дайте постоять примерно 5 минут, тем временем поджарьте булочки. Выложите гамбургеры на булочки и посыпьте сверху по желанию.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх