Яичный рис по-корейский (Гиеран Бап)

Рецепт Гиеран Бап (яичный рис)

Как готовить яичный рис по-корейский — пошаговый рецепт приготовления.
Гиеран Бап — это блюдо определенно выручит, когда в вашем холодильнике мышь повесилась. Яичный рис по-корейский состоит из яичницы, смешанной с приготовленным на пару белым рисом. В этом варианте яйца обжариваются и слегка вздуваются с подрумяненным сливочным маслом. Соевый соус, который выпаривается на сковороде, приправляет рис, а также дает немного соленой приправы. Капелька кунжутного масла придает легкий ореховый вкус, а жидкие желтки действуют как импровизированный соус к рису, смазывая каждое зернышко яичным золотом (конечно, вы можете приготовить яйца до желаемой степени готовности). Это ужин на одного, но легко можно накормить и больше людей — просто увеличьте вдвое, втрое или вчетверо все количество ингредиентов, используя сковороду большего размера или повторив шаги, описанные ниже.

Ингредиенты

    ½ ст. ложки сливочного масла
    2 куриных яйца
    1 ст. ложка соевого соуса
    1 ст. ложка кунжутного масла
    200 г пропаренного белого риса, желательно круглозерного
    5-граммовый пакетик жареных соленых морских водорослей

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Продолжайте готовить, периодически помешивая резиновой лопаткой, пока растопленное масло не начнет темнеть от желтого до светло-коричневого, от 1 до 1,5 минут.

Шаг 2
Разбейте яйца и сбрызните сверху соевым соусом и кунжутным маслом, готовьте, пока белки слегка не вздуются по краям сковороды, а полупрозрачные части вокруг желтков не начнут становиться непрозрачными, 2–2,5 минуты. Следите, чтобы соевый соус не пригорел, при необходимости снимая кастрюлю с огня.

Шаг 3
Выложите рис в среднюю миску и сверху выложите яичницу, включая все капли соевого соуса, капающие со сковороды. Раздавите водоросли прямо над яйцами, сложив их в кучу. На первый взгляд это будет похоже на большое количество морских водорослей, но они завянут, когда вы все перемешаете ложкой. Это нужно делать, чтобы размешать ингредиенты перед тем, как съесть.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх