Глазированное сахарное печенье
Как готовить сахарное печенье — пошаговый рецепт приготовления.
В 1994 году печенье Lofthouse Cookies поразило полки американских продуктовых магазинов, словно метеорит. В отличие от своих аналогов, содержащих маргарин, эти домашние печенья сделаны с маслом и сливочным сыром, которые придают чудесный вкус, чего не дает маргарин. Обязательно заморозьте тесто на 15–20 минут: это не только охладит жир, помогая печенью сохранить свою форму в духовке, но также позволит сконцентрироваться вкусу и увлажниться муке. Это печенье, перенесенное в настоящее, из детства. Малина придает сливочному крему желанную терпкость, не говоря уже о нежном карамельно-розовом оттенке.
Ингредиенты
- 115 грамм сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры
- 85 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- 200 грамм сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 2 куриных яйца, комнатной температуры
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 285 грамм муки для торта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- посыпка, для украшения
- 30 грамм сублимированной малины, мелко измельченной в кухонном комбайне или мельнице для специй
- 225 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 245 грамм сахарной пудры
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
ДЛЯ ПЕЧЕНЕК
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте печенье: в большой миске ложкой взбейте сливочное масло, сливочный сыр, сахар и соль до получения однородной и воздушной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте, чтобы добавить немного воздуха и растворить кристаллы сахара, около 1 минуты. Добавьте муку и разрыхлитель до однородного состояния.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. Используя две ложки или ложку для печенья, выложите кружочки по 2 столовые ложки или 50 граммов на расстоянии 5 см друг от друга. (У вас должно получиться примерно 7–8 печений на противень.) Поместите противни в морозильную камеру на 15–20 минут, пока тесто не перестанет быть липким и с ним будет легче обращаться.
Шаг 3
Пока тесто остывает, приготовьте глазурь: в мелкоячеистое сито, установленное над средней миской, просейте молотую малину, используя ложку, чтобы она прошла через нее, пока большая часть рубиново-красного порошка не окажется в миске, а большая часть семена остаются в сите. (Выбросить семена.)
Шаг 4
В миску добавьте 1 стакан сливочного масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль и перемешайте ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока масло не впитает сахар. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не увеличится вдвое, около 2 минут, соскребая края чаши резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены. Переложите глазурь в небольшой контейнер, плотно закройте и отставьте в сторону. (У вас должно получиться около 2 чашек глазури.)
Шаг 5
Достаньте противни из морозильной камеры. Скатайте охлажденное тесто в ровные шарики и слегка приплюсните их пальцами, чтобы они имели ширину около 5 см и высоту 2-3 см. Выпекайте печенье в течение 13–15 минут, меняя противни местами в середине приготовления, или до тех пор, пока оно не перестанет выглядеть влажным сверху, но останется светлым и станет упругим на ощупь. Они набухнут и слегка потрескаются. Дайте полностью остыть на противне. (Они будут продолжать готовиться пока отдыхают.)
Шаг 6
Используя нож для масла или изогнутую лопаточку, смажьте каждое остывшее печенье малиновой глазурью и украсьте посыпкой.