Хрустящая курица с пепперони

Рецепт Хрустящая курица пепперони

Хрустящая курица с пепперони — пошаговый рецепт приготовления.
Готовьте нарезанные пепперони до тех пор, пока они не выделят соленый, пряный, чесночный жир, а затем поджарьте на этом жире панировочные сухари. Что касается гарниров, рассмотрите салат радичио, салат айсберг, жареный перец, жареную или тушеную брокколи.

Ингредиенты

    • 800 г куриных грудок или бедер без костей и кожи, обсушенных
    • соль и перец
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • ½ лимона или 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 60-100 г пепперони, крупно нарезанного
    • 100 г сухарей панко или обычных панировочных сухарей
    • 25 г мелко нарезанной петрушки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Если вы используете куриные грудки, отбейте их до толщины примерно 1,5 см с помощью тяжелой сковороды или мясорубки.

Шаг 2
Слегка приправьте куриные грудки или бедра солью и перцем. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут. Переверните и готовьте до готовности, от 2 до 5 минут.

Шаг 3
Выключите огонь. Переложите курицу на блюдо или сервировочные тарелки и выжмите на курицу лимон.

Шаг 4
Протрите сковороду или, если в ней есть пригоревшие кусочки, промойте и высушите ее. Вернитесь на средний огонь и готовьте пепперони, часто помешивая, пока он не подрумянится и сковорода не станет маслянистой, 2–4 минуты. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты. Если в какой-то момент вы не услышите шипения, это означает, что сковорода сухая, поэтому добавьте еще масла. (для пепперони из индейки потребуется дополнительное масло.) Добавьте петрушку, если используете, затем сложите крошки поверх курицы.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх