Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

Рецепт Хрустящие ньокки с колбасой и горошком

Как готовить ньокки с колбасой и горошком — пошаговый рецепт приготовления.
Этот быстрый рецепт для ужина сочетает в себе хрустящие ньокки, вкусную итальянскую колбасу со сладким горошком и зеленью. Можно готовить постоянно не дожидаясь закипания воды. (Правильно, ньокки не нужно варить перед обжариванием.) Заправленное смесью горчицы и растопленного пармезана, блюдо получается сливочным, с соленым привкусом. По желанию для большей насыщенности, вы можете добавить немного жирных сливок вместе с подрумяненными ньокки на шаге 4.

Ингредиенты

    • 3 стложки оливкового масла плюс еще по мере необходимости
    • 1 картофельные ньокки длительного хранения в упаковке (500 г)
    • 430 г колбасок для жарки или лучше сладкой итальянской колбасы (снять оболочку)
    • 300 г замороженного горошка (размораживать не нужно)
    • 1 ст. ложка дижонской горчицы
    • 100 г тертого пармезана плюс еще для подачи
    • соль и перец
    • 100 г порванного укропа, листьев мяты или базилика и еще немного для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой антипригарной или хорошей чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Разломайте слипшиеся ньокки и выложите на сковороду ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока ньокки не станут золотисто-коричневыми снизу и не отлипнут от сковороды, 2–4 минуты. Готовьте, помешивая, до хрустящей корочки с обеих сторон, 2–3 минуты. Если ньокки подгорают, а не подрумяниваются, или сковорода выглядит сухой, добавьте еще масла. Переложите в миску или тарелку.

Шаг 2
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, все еще на среднем уровне. Добавьте колбасу и поломайте на небольшие кусочки. Готовьте, не мешая, пока колбаса не подрумянится, от 2 до 4 минут. Перемешайте и готовьте, пока колбаса не будет полностью готова, еще 2–4 минуты.

Шаг 3
Добавьте горох, горчицу и ½ стакана воды и соскребите подрумяненные кусочки на сковороде. (Может показаться, что жидкости не так много, но горох выделит ее во время приготовления.) Варите на медленном огне, пока горох не будет готов, 2–4 минуты.

Шаг 4
Добавьте поджаренные ньокки и пармезан, перемешайте, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте травы. Подавайте, украсив зеленью, пармезаном и черным перцем по желанию.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх