Жареные ньокки с помидорами и моцареллой

Рецепт Хрустящие ньокки с лопавшимися помидорами и моцареллой

Как готовить жареные ньокки — пошаговый рецепт приготовления.
Жареные ньокки с помидорами и моцареллой — это более быстрая версия запеченных макарон. Купленные в магазине ньокки можно просто подрумянить на сковороде, чтобы получить восхитительное сочетание хрустящей корочки и нежной серединки, без варки. Это блюдо наполнено вкусом сочных помидоров и тающими кусочками сыра моцареллы. Помидоры черри всегда более ароматные, чем крупные и тем более лучше водянистых пластмассовых помидоров из Пятерочки. (Если помидоры пресные, добавьте ½ чайной ложки сахара на шаге 2.) Перемешайте помидоры с подрумяненным маслом, красным перцем и чесноком, затем слегка подогрейте и они подарят блюду яркий соус. Добавьте ньокки, посыпьте моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, а помидоры не покроются пузырьками.

Ингредиенты

    • 2 ложки оливкового масла плюс еще по мере необходимости
    • 2 пачки картофельных ньокки длительного хранения или охлажденные в упаковках (от 350 г до 500 г)
    • 50 г сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • ¼ чайной ложки красного перца и еще немного для подачи
    • соль и черный перец
    • 1 кг небольших помидоров, таких как черри
    • 50 г тонко нарезанных или порванных листьев базилика (по желанию) и еще немного для подачи
    • 230 г свежей моцареллы, нарезанной или разорванной на кусочки по 1-2 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте гриль, установив решетку на расстоянии примерно 15 см. от источника тепла.

Шаг 2
В большой сковороде на плите нагрейте достаточно оливкового масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды (около 1-2 столовых ложек) на среднем огне. Добавьте в сковороду половину ньокки, разбивая слипшиеся части. Накройте крышкой или фольгой и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 2–4 минуты. Переложите в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшимися ньокки и оливковым маслом.

Шаг 3
Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаристости, 1–2 минуты. Добавьте чеснок, красный перец, 1½ чайной ложки соли и немного черного перца, при необходимости слегка убавив огонь, чтобы не подгорело. Добавьте помидоры и 3 столовые ложки воды и готовьте, время от времени перемешивая, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость слегка не загустеет, 4–6 минут. Разбейте помидоры, когда они лопнут, чтобы помочь им.

Шаг 4
Добавьте обжаренные ньокки и базилик (если используете), перемешайте, затем разравняйте ровным слоем. Сверху выложите моцареллу и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится пятнами, 2–4 минуты. По желанию добавьте еще базилика, красный и черный перец.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх