Хрустящие спагетти с курицей
Как готовить хрустящие спагетти с курицей — рецепт от шефа.
Это блюдо завоевало сердца, как взрослых, так и детей, и не зря! Его легко готовить, приятно есть и оно не требует использования каких-либо труднодоступных ингредиентов. Приготовление спагетти таким способом придает большую текстуру, позволяя получить более хрустящие кусочки по краям и более мягкие по всей поверхности. Не стесняйтесь приготовить это блюдо самостоятельно, используя любые мягкие травы и твердые сыры, которые у вас есть под рукой, или улучшив его, добавив специй (здесь отлично подойдет тмин). Подавайте со слегка приготовленной зеленью для полноценного обеда.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 кг куриных бедер с костями и кожей (4–6 бедер), без костей
- соль и черный перец
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками в 1 сантиметр.
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки свежих листьев тимьяна
- 480 миллилитров кипятка
- 230 г спагетти, разрезанных на трети
- 25 г мелко натертого пармезана
- 3 ст. ложки/20 грамм свежих панировочных сухарей
- 10 грамм мелко нарезанной свежей петрушки
- 1½ ст. ложки свежетертой цедры лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов
Шаг 2
Добавьте 1 столовую ложку масла в большую жаропрочную сковороду с крышкой и нагрейте на сильном огне. Приправьте курицу ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца, затем выкладывайте в горячее масло кожей вниз. Готовьте 7 минут, не переворачивая, чтобы хорошо подрумяниться.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и переверните курицу. Готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте томатную пасту, чеснок и 1 столовую ложку тимьяна и готовьте, перемешивая пасту с луком, в течение 2 минут, пока все не станет ароматным и не подрумянится.
Шаг 4
Добавьте кипящую воду, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца, затем добавьте спагетти, помешивая, чтобы они погрузились в воду и равномерно распределились. Щипцами поднимите кусочки курицы так, чтобы они оказались поверх спагетти кожей вверх. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут, пока жидкость не впитается.
Шаг 5
Пока макароны находятся в духовке, в небольшой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, петрушку, цедру лимона и оставшуюся 1 столовую ложку тимьяна.
Шаг 6
После того, как макароны запекаются в течение 30 минут, достаньте их из духовки и переведите духовку в режим гриля. Посыпьте макароны и курицу панировочными сухарями с пармезаном, сбрызните оставшимся маслом и верните на центральную решетку на 3–4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дайте настояться примерно 5 минут, прежде чем подавать теплым, прямо из сковороды.