Карри с кокосом и лососем
Как готовить карри с кокосом и лососем — пошаговый рецепт приготовления.
Это легкое, нежное карри готовится менее чем за 30 минут и отличается ярким и глубоким вкусом. Мисо обычно добавляют в супы ближе к концу рецепта, но предварительное приготовление его прямо в кастрюле с имбирем, чесноком и небольшим количеством масла помогает пасте карамелизироваться, усиливая ее сладость. Добавление кокосового молока позволяет получить насыщенный бульон, который подходит к широкому спектру морепродуктов. Здесь используется лосось, но отлично подойдут креветки или морской гребешок. Лайм и немного свежих трав придают этому карри яркий и цитрусовый оттенок. Для остроты украсьте нарезанным свежим перцем халапеньо или перцем чили серрано.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки сафлорового или канолового масла
- 1 средний красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной 1-2 см
- 1 кусочек свежего имбиря, измельченный (около 2 столовых ложек)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- соль и черный перец
- 60 г белого мисо
- 100 г несладкого, жирного консервированного кокосового молока
- 600 г филе лосося, нарезанного на 5 см кусочки
- 150 г молодого шпината
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма плюс дольки лайма для подачи
- пропаренный рис, например жасмин или басмати, для подачи.
- 60 г нарезанного свежего базилика
- 60 г нарезанной свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте мисо и готовьте, часто помешивая, пока мисо не станет слегка карамелизованным, около 2 минут.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут. Добавьте лосось, убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте шпинат и сок лайма.
Шаг 3
Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите карри из лосося, базилик и кинзу. Подавайте с дольками лайма сверху.