Кимчи с курицей и салатом

Рецепт Кимчи с курицей и салатом

Кимчи с курицей и салатом — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт основан всего на пяти основных ингредиентах: куриный фарш, салат и рис, кимчи придает глубину, а хойсин придает сладость — свежая паста готовится всего за 15 минут. Бодрящее и напористое кимчи доминирует в этом блюде. Хотя каждая баночка кимчи уникальна, в ней преобладают соленые, пряные и острые ноты. Вы приготовите часть нарезанной капусты с курицей, укротив ее вкус и текстуру, а затем используете оставшуюся часть в качестве гарнира. Чтобы компенсировать яркий вкус кимчи, курицу поливают соусом хойсин, который придает блюду сладость, цвет и блеск. Разложите куриную смесь, кимчи, салат и рис в отдельные миски и собирайте их на столе — меньше работы для повара, больше удовольствия для гостей.

Ингредиенты

    • 280 г купленного в магазине или домашнего кимчи
    • 2 ст. ложки рапсового или растительного масла
    • 450 г куриного фарша (предпочтительно темного мяса)
    • соль и черный перец
    • 3 ст. ложки соуса хойсин плюс еще для подачи
    • листья салата (предпочтительно 2 кочана салата Бибб или 1 большой кочан краснолистного салата)
    • от 600 — 800 г теплого приготовленного короткозернового риса

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Мелко нарежьте кимчи (или измельчите в кухонном комбайне), переложите примерно две трети в небольшую сервировочную миску, оставив остаток для курицы.

Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически поливая ее ложкой, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте соус хойсин, а затем оставшееся кимчи и время от времени помешивайте, пока курица не прожарится, примерно 4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3
Добавьте куриную смесь, листья салата и рис в отдельные сервировочные тарелки. Соберите салатные конвертики, добавив сначала ложку риса, затем куриную смесь, а затем кимчи. Кушать быстро. Подавайте с большим количеством хойсина, если хотите, для большей сладости.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх