Кимчи с курицей и салатом
Кимчи с курицей и салатом — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт основан всего на пяти основных ингредиентах: куриный фарш, салат и рис, кимчи придает глубину, а хойсин придает сладость — свежая паста готовится всего за 15 минут. Бодрящее и напористое кимчи доминирует в этом блюде. Хотя каждая баночка кимчи уникальна, в ней преобладают соленые, пряные и острые ноты. Вы приготовите часть нарезанной капусты с курицей, укротив ее вкус и текстуру, а затем используете оставшуюся часть в качестве гарнира. Чтобы компенсировать яркий вкус кимчи, курицу поливают соусом хойсин, который придает блюду сладость, цвет и блеск. Разложите куриную смесь, кимчи, салат и рис в отдельные миски и собирайте их на столе — меньше работы для повара, больше удовольствия для гостей.
Ингредиенты
- 280 г купленного в магазине или домашнего кимчи
- 2 ст. ложки рапсового или растительного масла
- 450 г куриного фарша (предпочтительно темного мяса)
- соль и черный перец
- 3 ст. ложки соуса хойсин плюс еще для подачи
- листья салата (предпочтительно 2 кочана салата Бибб или 1 большой кочан краснолистного салата)
- от 600 — 800 г теплого приготовленного короткозернового риса
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Мелко нарежьте кимчи (или измельчите в кухонном комбайне), переложите примерно две трети в небольшую сервировочную миску, оставив остаток для курицы.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически поливая ее ложкой, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте соус хойсин, а затем оставшееся кимчи и время от времени помешивайте, пока курица не прожарится, примерно 4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте куриную смесь, листья салата и рис в отдельные сервировочные тарелки. Соберите салатные конвертики, добавив сначала ложку риса, затем куриную смесь, а затем кимчи. Кушать быстро. Подавайте с большим количеством хойсина, если хотите, для большей сладости.