Классические креветки с чесночным соусом
Как готовить креветки с чесночным соусом — пошаговый рецепт приготовления.
Креветки — это крошечные ракообразные, похожие на лобстеров, с бледно-розовыми панцирями (также называемые лангустинами). Итальянские повара в США заменили креветки на лангустины с чесночным соусом, но сохранили оба названия. Так родилось блюдо с неизбежными вариациями.
По этому классическому рецепту готовится простой соус из чеснока, белого вина и масла, который хорошо сочетается с макаронами или куском хрустящего хлеба. Как бы вы ни готовили блюдо, после того как креветки добавлены в кастрюлю, хитрость заключается в том, чтобы готовить их достаточно, чтобы они полностью порозовели, но не настолько долго, чтобы они стали резиновыми.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл сухого белого вина или бульона
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 500 г больших или очень больших креветок, очищенных
- 30 г нарезанной петрушки
- свежевыжатый сок половины лимона
- вареные макароны или хрустящий хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино или бульон, соль, хлопья красного перца и большое количество черного перца и доведите до кипения. Дайте вину выпариться наполовину, примерно 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, от 2 до 4 минут в зависимости от их размера. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте с макаронами или с хрустящим хлебом.