Клубничный поке-кейк
Как готовить клубничный поке-кейк — пошаговый рецепт приготовления.
Один из простых способов улучшить простой слоеный пирог — наполнить его желатином со вкусом клубники. Метод протыкания отверстий в торте и заливки в них желатина преследует две цели: придать торту маковый вид с розовыми полосками, когда вы его разрезаете и гарантировать, что вы получите нежный клубничный вкус в каждом кусочке. Как и многие блюда на основе желатина, кексы, вероятно, были популяризированы в 20-м веке как часть рекламной кампании смесей для желе. Базовую формулу покекейка можно изменить: если вам не нравится желатин со вкусом клубники, попробуйте лимон или вишню.
Ингредиенты
- 225 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 300 грамм сахарного песка
- 4 куриных яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 415 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- 240 миллилитров цельного молока
- 85 грамм желатина со вкусом клубники
- взбитые сливки
- 100 г свежей клубники, нарезанной ломтиками
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 сантиметров.
Шаг 2
В миске с помощью настольного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера терпеливо взбивайте масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 3–4 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
Шаг 3
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, чтобы убедиться, что яйца хорошо смешаны, прежде чем добавлять следующие. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к яичной смеси, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления до однородного состояния. (Это помогает все хорошо смешать и избежать чрезмерного смешивания.)
Шаг 5
Переложите смесь в подготовленную форму, распределите ровным слоем и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 45–60 минут. Дать остыть на решетке в течение 15 минут.
Шаг 6
Пока корж выпекается, приготовьте клубничный желатин согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.
Шаг 7
Когда пирог остынет в течение 15 минут, с помощью ручки деревянной ложки или толстой шпажки проделайте отверстия по всему торту на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Вылейте желатин поверх торта, следя за тем, чтобы он попал в отверстия, и поставьте торт в холодильник на 3–4 часа, пока он не затвердеет.
Шаг 8
За час до подачи намажьте торт взбитыми сливками и украсьте ломтиками клубники. Охладите в течение часа, пока не будете готовы к подаче. Этот торт хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.