Клюквенно-грушевое печенье

Рецепт Клюквенно-грушевые батончики

Клюквенное печенье — пошаговый рецепт приготовления.
Сладкие груши и терпкая клюква идеально сочетаются в этом лакомстве, которое представляет собой частично печенье, а частично фруктовые чипсы. Здесь корочка и крошка сделаны из одной и той же смеси миндальной муки и овсяных хлопьев, что придает ей ореховый вкус. Предварительное приготовление начинки позволяет фруктам заранее размягчиться и выпустить немного сока, поэтому нижняя корочка останется красивой и хрустящей. В результате получается жевательное фруктовое печенье, которое может стать идеальным полдником или сочетаться с мороженым на десерт. Выбирайте твердые спелые груши: Комис и Анжу отлично подойдут.

Ингредиенты

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 454 грамм груш (2 большие), спелых, но твердых
    • 200 грамм свежей клюквы
    • 100 грамм сахарного песка
    • 2 ст. ложки апельсинового сока
    • 1 ст. ложка ванильного экстракта
    • ½ ст. ложки мелко натертой апельсиновой цедры
    • ½ ст. ложки мелко натертого свежего имбиря

    ДЛЯ КОРОЧКИ И КРОШКИ

    • 250 грамм муки
    • 220 грамм светло-коричневого сахара
    • 110 грамм миндальной муки
    • 100 грамм овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка соли
    • 230 грамм сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • ½ ст. ложки миндального экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов и застелите форму для выпечки размером 23×23 см пергаментной бумагой.

Шаг 2
Приготовьте начинку: очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их кусочками толщиной 1-1,5 см. У вас должно получиться примерно 2½ стакана нарезанных груш. Добавьте груши, клюкву, сахар и апельсиновый сок в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и варите на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими, клюква не лопнет, а сок не загустеет и не станет джемовым, 7–10 минут. Добавьте ваниль, цедру апельсина и свежий имбирь и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите корочку.

Шаг 3
Приготовьте корочку и раскрошите: в большой миске смешайте муку, коричневый сахар, миндальную муку, овсяные хлопья и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и миндальный экстракт и перемешайте, пока крошки не станут хорошо увлажненными.

Шаг 4
Оставьте около 2½ стакана/360 граммов смеси для начинки. Оставшиеся крошки высыпьте в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Выпекайте корочку до золотистого цвета, 10–15 минут.

Шаг 5
Выложите начинку (можно, если она еще теплая) равномерно на горячую корочку, сверху посыпьте оставленными крошками и верните форму в духовку. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дайте батончикам немного остыть, прежде чем разрезать и подавать.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх