Кокосовое куриное карри

Рецепт Кокосовое куриное карри

Кокосовое куриное карри — пошаговый рецепт приготовления.
Порошок карри добавляется в это тушеное мясо только в последнюю минуту приготовления, добавляя яркую нотку к паприке и куркуме, смешанной с медленно тушенной курицей. Это блюдо не требует особого внимания при готовке и становится еще лучше после отдыха в холодильнике, что делает его идеальным ужином в будние дни. Можно есть несколько дней.

Ингредиенты

    • 1 кг куриных бедрышек без костей и кожи
    • 1 ст. ложка молотой паприки
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 2 чайных ложки соли плюс еще по мере необходимости
    • 70 мл подсолнечного или канолового масла
    • 2 лука, мелко нарезанных
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 300 г несладкого кокосового молока
    • 1½ ст. ложки рыбного соуса плюс еще по мере необходимости
    • 1 ст. ложка порошка карри Мадрас
    • ½ чайной ложки молотого кайенского перца
    • отварной рис или лапша для подачи
    • 50 г веточек кинзы, для подачи
    • 1 лайм или лимон, нарезанный дольками, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Очистите куриные бедра от лишнего жира и нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 см, переложить в миску. Добавьте паприку, куркуму и соль и хорошо перемешайте руками. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты, или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и осторожно готовьте, часто помешивая, чтобы не подгорел, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая, пока большая часть воды из лука не выпарится и блестящий слой масла не поднимется на поверхность, еще примерно 5 минут.

Шаг 3
Добавьте маринованную курицу и перемешайте, чтобы специи проникли в лук. Влейте кокосовое молоко и доведите почти до кипения. Дайте кокосовому молоку быстро покипеть около 4 минут, чтобы оно немного загустело. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рыбный соус. Добавьте 1,5 стакана воды и доведите почти до кипения. Бульон станет жидким, поскольку курица начнет выделять сок.

Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой, 30–45 минут. Капельки масла цвета паприки поднимутся на поверхность. Добавьте порошок карри и кайенский перец, немного кипятите и снимите с огня.

Шаг 5
Если есть время в запасе, дайте карри постоять не менее 20 минут перед подачей на стол. Это позволит курице пропитаться еще большим количеством ароматов, пока карри остывает. Перед подачей снова доведите до кипения и попробуйте, при желании добавьте еще соли или рыбного соуса. Подавайте с рисом или лапшой, с миской кинзы и дольками лайма.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх