Колбаса с пармезаном и чесночной брокколи
Колбаса с пармезаном — пошаговый рецепт.
Использование небольших форм из фольги для выпечки с бортиками позволяет одновременно готовить основное блюдо и гарнир в одной духовке, но без смешивания вкусов, которое могло бы произойти, если бы вы объединили все в одной большой сковороде. Таким образом, соки колбасы могут смешиваться с томатным соусом и плавленым сыром, не ставя под угрозу жареную чесночную брокколи, которую можно подавать вместе. Здесь вы можете использовать острые или сладкие итальянские колбаски или их комбинацию – главное, чтобы вы запомнили где какие :))
Ингредиенты
- 1½ ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- большая щепотка молотого красного перца
- 400 г нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1 большая веточка базилика
- ½ чайной ложки соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 небольшой пучок брокколи (около 350 г), нарезанный на кусочки толщиной 2-3 см.
- 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, при необходимости больше
- ¼ ст. ложки молотого красного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 700 г итальянской колбасы, проколите вилкой
- 70 г свежей рикотты
- 3 зубчика чеснока, 2 тонко нарезанных, 1 мелко натертый или порубленный
- свежемолотый черный перец
- 100 г тертой моцареллы
- 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
- нарезанный базилик или петрушка для подачи
- итальянский хлеб для подачи (по желанию)
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
ДЛЯ КОЛБАСЫ И БРОККОЛИ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов. Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, добавьте чеснок и красный перец и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, веточку базилика, соль и перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не станет очень густым и большая часть влаги не испарится, 15–20 минут. Удалите и выбросьте веточку базилика.
Шаг 2
Пока готовится соус, перемешайте брокколи с маслом, красным перцем и солью в небольшой форме с бортиками и поставьте в духовку.
Шаг 3
Разложите колбасу в один слой в форме и запекайте вместе с брокколи до золотистого цвета около 15 минут. Переверните колбаски так, чтобы подрумяненные стороны оказались сверху.
Шаг 4
Перевернув колбаски, достаньте брокколи из духовки и перемешайте с нарезанным чесноком. (Оставьте тертый чеснок на потом.) Сбрызните брокколи еще небольшим количеством масла. Верните форму в духовку и продолжайте запекать брокколи и сосиски, пока сосиски не будут готовы, а брокколи не станет мягкой и подрумяненной, примерно на 5 минут дольше.
Шаг 5
Тем временем смешайте рикотту с тертым чесноком.
Шаг 6
Когда брокколи будет готова, достаньте ее из духовки и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Сверху полейте колбасу томатным соусом и ложкой рикотты, затем сбрызните оливковым маслом и щедро натрите сверху перцем. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а чеснок не станет непрозрачным, от 3 до 5 минут. Или, если хотите, можете поджарить сыр, чтобы он расплавился, от 1 до 3 минут.
Шаг 7
Подавайте колбаски, соус и сыры с брокколи. Положите хрустящий хлеб, чтобы он впитал томатный соус.