Колбаса с пармезаном и чесночной брокколи

Колбаса с пармезаном — пошаговый рецепт.
Использование небольших форм из фольги для выпечки с бортиками позволяет одновременно готовить основное блюдо и гарнир в одной духовке, но без смешивания вкусов, которое могло бы произойти, если бы вы объединили все в одной большой сковороде. Таким образом, соки колбасы могут смешиваться с томатным соусом и плавленым сыром, не ставя под угрозу жареную чесночную брокколи, которую можно подавать вместе. Здесь вы можете использовать острые или сладкие итальянские колбаски или их комбинацию – главное, чтобы вы запомнили где какие :))

Ингредиенты

    ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА

    • 1½ ст. ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
    • большая щепотка молотого красного перца
    • 400 г нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
    • 1 большая веточка базилика
    • ½ чайной ложки соли
    • щепотка свежемолотого черного перца

    ДЛЯ КОЛБАСЫ И БРОККОЛИ

    • 1 небольшой пучок брокколи (около 350 г), нарезанный на кусочки толщиной 2-3 см.
    • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, при необходимости больше
    • ¼ ст. ложки молотого красного перца
    • ¼ чайной ложки соли
    • 700 г итальянской колбасы, проколите вилкой
    • 70 г свежей рикотты
    • 3 зубчика чеснока, 2 тонко нарезанных, 1 мелко натертый или порубленный
    • свежемолотый черный перец
    • 100 г тертой моцареллы
    • 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
    • нарезанный базилик или петрушка для подачи
    • итальянский хлеб для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов. Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло, добавьте чеснок и красный перец и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, веточку базилика, соль и перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не станет очень густым и большая часть влаги не испарится, 15–20 минут. Удалите и выбросьте веточку базилика.

Шаг 2
Пока готовится соус, перемешайте брокколи с маслом, красным перцем и солью в небольшой форме с бортиками и поставьте в духовку.

Шаг 3
Разложите колбасу в один слой в форме и запекайте вместе с брокколи до золотистого цвета около 15 минут. Переверните колбаски так, чтобы подрумяненные стороны оказались сверху.

Шаг 4
Перевернув колбаски, достаньте брокколи из духовки и перемешайте с нарезанным чесноком. (Оставьте тертый чеснок на потом.) Сбрызните брокколи еще небольшим количеством масла. Верните форму в духовку и продолжайте запекать брокколи и сосиски, пока сосиски не будут готовы, а брокколи не станет мягкой и подрумяненной, примерно на 5 минут дольше.

Шаг 5
Тем временем смешайте рикотту с тертым чесноком.

Шаг 6
Когда брокколи будет готова, достаньте ее из духовки и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Сверху полейте колбасу томатным соусом и ложкой рикотты, затем сбрызните оливковым маслом и щедро натрите сверху перцем. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а чеснок не станет непрозрачным, от 3 до 5 минут. Или, если хотите, можете поджарить сыр, чтобы он расплавился, от 1 до 3 минут.

Шаг 7
Подавайте колбаски, соус и сыры с брокколи. Положите хрустящий хлеб, чтобы он впитал томатный соус.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх