Колбаски с перцем и помидорами
Как готовить колбаски в духовке с перцем и помидорами — пошаговый рецепт приготовления.
Хороший и быстрый рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать колбасу, помидоры, перец, чеснок, лук-шалот и оливковое масло, а затем положить все это под гриль. Всего за 15 минут вы получите красиво поджаренные колбаски, помидоры и перец, все из которых пустят сок, в который можно макать хлеб или добавить в макароны или рис. Поэкспериментируйте с добавлением тмина, паприки, орегано или красного перца на шаге 1 или замените чеснок зеленым луком или красным луком. В последние несколько минут жарки вы также можете разбросать сверху раскрошенную фету, ломтики лимона, оливки, маринованный острый перец или стручковую фасоль.
Ингредиенты
- 430 г свежей колбасы, например острой итальянской или люля
- 430 г сладкого или острого перца, такого как болгарский перец или мини, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 2 см, если он большой
- 430 г помидоров черри или виноградных
- 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 см
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте гриль, установив решетку на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Надрежьте колбаски в нескольких местах с обеих сторон, стараясь не прорезать их до конца. В неглубокой форме для запекания перемешайте колбаски с перцем, помидорами, чесноком, луком-шалотом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и выложите ровным слоем.
Шаг 2
Жарьте, пока колбаса не будет полностью готова, а перец и помидоры не подрумянятся, 10–15 минут. Поворачивайте ингредиенты по мере необходимости, чтобы все попало под гриль. Если все обугливается слишком быстро, накройте фольгой. Подавайте немедленно.