Корейские чизбургеры

Как делать корейский чизбургер — пошаговый рецепт приготовления.
Эти чизбургеры с двойной начинкой передают все пикантно-сладкие ароматы корейского барбекю, приготовленного на гриле. Маринад из чесночного лука-шалота помогает придать ему аромат тремя различными способами: его добавляют в смесь для бургеров, смазывают котлеты, чтобы получилась глазурь, и смешивают с майонезом, чтобы получился особый соус. Котлеты формуют в виде тонких лепешек, выкладывают на противень и запекают. Обжаренные в кунжутном масле соленые огурцы придают пикантный оттенок, а бургер дополнен восхитительным вкусом.

Ингредиенты

    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • соль и черный перец
    • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара турбинадо
    • 2 крупных огурца по-персидски, нарезанных ломтиками толщиной 3 миллиметра
    • 50 мл соевого соуса
    • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 70 г майонеза
    • 2½ ч.л. обжаренного кунжутного масла
    • 500 г говяжьего фарша
    • 4 ломтика сыра для бургеров
    • 4 булочки для гамбургера
    • листья салата, нарезанный лук и помидоры, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В миске среднего размера смешайте уксус, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте огурцы и перемешайте, чтобы они покрылись, затем дайте постоять при комнатной температуре.

Шаг 2
Разогрейте гриль до высокой температуры и установите решетку духовки на расстоянии 15 сантиметров от огня. В небольшой миске смешайте соевый соус, зеленый лук, чеснок, ½ чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте 1 столовую ложку маринада в небольшую миску и перемешайте с майонезом и ½ чайной ложки кунжутного масла.

Шаг 3
В миске среднего размера смешайте говядину и 3 столовые ложки маринада. Аккуратно перемешайте. Сформируйте 8 тонких котлет (около 1 см) и выложите в один слой на противень с бортиками. Смажьте верхушки половиной маринада. Переверните и смажьте оставшимся маринадом. Запекайте до золотистого цвета, около 4 минут.

Шаг 4
Выложите сыр на 4 котлеты, сверху выложите остальные котлеты и дайте постоять, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.

Шаг 5
Слейте всю жидкость с огурцов и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками кунжутного масла.

Шаг 6
Смажьте срезанную сторону булочек небольшим количеством заправленного майонеза. Разложите булочки по тарелкам. Выложите листья салата, лук, помидоры, выложите котлеты в два слоя, соленые огурцы и выложите сверху булочку. Подавайте с дополнительными солеными огурцами на гарнир.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх