Котлеты из копченой свинины с фенхелем

Котлеты из копченой свинины с фенхелем — пошаговый рецепт приготовления.
Дженнифер Хесс, кулинарный блогер из Провиденса, штат Флорида, была одной из первых участниц фестиваля Russian Food. Ее бургер из копченой свинины с фенхелем и красной капустой победил в конкурсе “Ваш лучший рецепт свинины на гриле”.

Ингредиенты

    ДЛЯ БУРГЕРОВ

    • 2 столовые ложки семян фенхеля
    • 50 г нарезанного мелкими кубиками лука
    • 3 небольших зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
    • ½ чайной ложки пищевой или морской соли
    • 2 чайные ложки копченой испанской паприки
    • 500 г свиного фарша, предпочтительно вырезки
    • 100 г измельченного бекона (примерно 3 толстые полоски, слегка замороженные перед нарезкой)
    • 4 мягких булочки для бургеров или сэндвичей

    ДЛЯ САЛАТА

    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки пищевой или морской соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чашка измельченной луковицы фенхеля плюс измельченные листья
    • 1½ чашки нашинкованной краснокочанной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

ДЛЯ БУРГЕРОВ

Шаг 1
Для приготовления бургеров: Подготовьте гриль.

Шаг 2
Слегка обжарьте семена фенхеля на сухой сковороде до появления аромата.

Шаг 3
В большой миске смешайте семена фенхеля, лук, чеснок, соль и копченую паприку.

Шаг 4
Добавьте свинину и бекон. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, не перетирая мясо.

Шаг 5
Разделите на четыре порции и сформуйте котлеты. Выложите на блюдо или гарнир и поставьте в холодильник минимум на один час.

Шаг 6
Готовьте котлеты около 6 минут на горячей стороне гриля. Через 3 минуты переверните и готовьте еще 3 минуты, затем переместите в остывшую часть гриля еще на 3 минуты. Котлеты также можно обжаривать на сковороде на средне-сильном огне около 3 минут с каждой стороны. Дайте котлетам постоять несколько минут, накрыв фольгой, перед подачей.

Шаг 7
Для приготовления салата: Взбейте уксус, горчицу и соль в миске до растворения соли. Добавьте масло и взбивайте до образования эмульсии.

Шаг 8
Выложите луковицу фенхеля и капусту в миску и перемешайте, чтобы смешать с заправкой. Добавьте листья фенхеля и еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

ДЛЯ САЛАТА ИЗ капусты

Шаг 9
Выложите котлеты на поджаренные или слегка обжаренные на гриле булочки и посыпьте каждую небольшим количеством салата.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх