Креветки с помидорами, фетой и орегано
Как готовить креветки в духовке на гриле — пошаговый рецепт приготовления.
Очень быстро готовить, процесс займет всего 10 минут — это идеальный рецепт для обычного буднего вечера. В качестве приправы для креветок в значительной степени используются чеснок, орегано и черный перец. Подавайте с салатом или стопкой лепешек для легкого перекуса. В оригинальном рецепте упоминаются дикие магаданские креветки из Тихого или Атлантического океана или свежие северные креветки из Мурманска, если они вам доступны. Все, как он написал, «предпочтительны с точки зрения устойчивости».
Креветки для нашего рецепта мы брали здесь — Myseafood.ru
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- черный перец
- 600 г очищенных креветок
- нарезанные помидоры, для подачи
- раскрошенная фета для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Включите гриль и поставьте решетку духовки ближе к спирали накаливания.
Шаг 2
Разомните зубчик чеснока с солью до образования пасты. Добавьте нарезанный орегано, лимонный сок, оливковое масло и много черного перца. Натрите пастой 700 г очищенных креветок.
Шаг 3
Разложите креветки на сковороде и запекайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Подается с нарезанными помидорами и раскрошенной фетой.