Кукурузные тортильи

Рецепт Кукурузные тортильи

Как готовить кукурузные тортильи — пошаговый рецепт приготовления.
Любые сомнения, которые у вас могли возникнуть по поводу приготовления кукурузных лепешек исчезнут, как только вы их попробуете: теплые, мягкие, на вкус они действительно напоминают кукурузу. При смешивании с водой и солью маса легко прессуется в кружочки, если она правильно увлажнена в соответствии с приведенными ниже советами. Домашние лепешки, являющиеся основным продуктом мексиканского стола, подаются к большинству блюд так же, как хлеб в других странах. И хотя за пределами Мексики тако, возможно, являются наиболее известным их применением, их можно поджарить, чтобы приготовить тостады — фаршированные, раскатанные и обжаренные для приготовления такитос или флаутас или залитые соусом чили, фасолью, томатами или моле, чтобы приготовить энчиладас, энфрихоладас, энтоматадас и энмоладас.

Ингредиенты

    • 450 грамма свежей кукурузной пасты мелкого помола для лепешек 260 граммов маса харины
    • мелкая морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Подготовьте пакет для заморозки с застежкой-молнией, пластиковый пакет для продуктов (или полиэтиленовую пленку) и пресс для тортильи (или 25-сантиметровую сковороду с гладким дном или стеклянную тарелку для пирога).

Шаг 2
Если вы используете свежую масу, замешайте руками масу, ¼ чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды в большой миске, пока смесь не станет мягкой и податливой, но не прилипнет к рукам.

Шаг 3
Если вы используете маса харину, смешайте руками в большой миске 2 стакана маса харины, ¼ чайной ложки соли и 1⅓ стакана воды, пока смесь не станет мягкой и податливой, но не прилипнет к рукам.

Шаг 4
Проверьте смесь масы: зачерпните ¼ стакана смеси масы, скатайте шар и раскатайте котлету толщиной ½ дюйма. Края котлеты должны быть совершенно ровными — это признак того, что маса правильно увлажнена. Если края потрескавшиеся и неровные, а смесь слишком сухая или рассыпчатая, значит, для приготовления масы нужно больше воды. Верните котлету в миску, по одной добавьте еще столовую ложку или две воды и перемешайте. После полного увлажнения месите 3 минуты, накройте миску влажным чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 5
Вырежьте 20-сантиметровый квадрат пластика из пакета с застежкой-молнией и пакета для продуктов. (Масу будет легче снять с пластика, если вы возьмете два куска разной толщины.) Разделите тесто на 9 равных частей (размером примерно с шарики для пинг-понга) и скатайте шарики. Положите на противень и накройте влажным кухонным полотенцем, пока вы прессуете и готовите лепешки.

Шаг 6
Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Поместите более толстый пластиковый квадрат на нижнюю часть пресса. Работая с одним шариком теста за раз, откройте пресс и поместите один шарик в центр пластика, а сверху положите более тонкий пластик. Аккуратно нажмите, удерживая устойчивое и сильное давление в течение нескольких секунд, чтобы тесто расплющилось до круглой формы диаметром 15 см. Откройте пресс и снимите верхний пластик. Положите тесто на открытую ладонь, чтобы оно было толще пластиковой стороной вверх, и снимите пластик. (В качестве альтернативы вы можете разровнять лепешки с помощью 25-сантиметровой сковороды с гладким дном или стеклянной тарелки для пирога. Поместите более толстый пластик на чистую рабочую поверхность, сверху положите шарик маса и более тонкий пластик и прижмите сковородой или тарелкой для пирога. )

Шаг 7
Готовьте лепешки по одной (если вы не используете большую сковороду), переворачивая каждые 30 секунд, пока они не начнут местами подрумяниваться, всего около 90 секунд. (Если лепешки местами стали слишком темными, убавьте огонь.) Сложите приготовленные лепешки в чистое кухонное полотенце и заверните их в стопку, чтобы они оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста и подавайте теплыми.

Вы можете использовать свежую масу или маса харину любого цвета. Свежую маса-харину мелкого помола для приготовления лепешек можно купить в тортильериях или на мексиканских рынках. Маса-харина доступна в Интернете и в большинстве супермаркетов.
Лепешки можно приготовить за 3 дня вперед. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Разогрейте в средней чугунной сковороде или сковороде на среднем огне до полного прогрева, примерно по 60 секунд с каждой стороны.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх