Лимонная курица с бриошем

Лимонная курица с бриошем, как готовить — рецепт от шефа.
В этом легком и вкусном блюде, приготовленном на одной сковороде, куриные бедра с солью и перцем запекаются на сладкой маслянистой булочке. Части, покрытые курицей, становятся мягкими и нежными от сока, а нижняя часть бриоша и его непокрытые части становятся золотистыми и поджаренными. В довершение ко всему этому готовится простой, пикантный и яркий соус с луком-шалотом, сливочным маслом, лимоном и небольшим количеством мисо. Нарезанный укроп поднимает настроение. Блюдо можно подавать с жареной зеленой фасолью или смесью зелени, заправленной небольшим количеством лимона и оливкового масла.

Ингредиенты

    • 700 г куриных бедрышек без костей и кожи
    • морская соль и черный перец
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. нарезанного лука-шалота
    • ¼ стакана лимонного сока (примерно из 1 большого лимона)
    • 1 ложка белого мисо
    • 4 (толщиной 3,5-4 см) ломтиков бриоша (сдобной булочки)
    • ¼ стакана крупно нарезанного укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу солью и перцем и отложите в сторону. Нагрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне в большой сковороде. Положите бедра плоской стороной вниз и обжаривайте до золотистого цвета около 4 минут, затем переверните и ненадолго обжарьте другие стороны — около 1 минуты. Переложите бедра на тарелку и убавьте огонь до минимума.

Шаг 2

Добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет слегка мягким, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок, соус мисо и 4 ст. л. воды, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Выключите огонь и посолите. Переложите в небольшую сервировочную миску и начисто протрите сковороду.

Шаг 3

Разложите ломтики хлеба на сковороде

Шаг 4

Сверху положите куриные бедра румяной стороной вверх. Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока нижняя и открытые верхушки хлеба не станут золотистыми, а курица не будет полностью приготовлена, 15–20 минут.

Шаг 5

Непосредственно перед подачей перемешайте соус и полейте им теплую курицу и бриошь, оставив немного соуса для подачи. По желанию посыпьте укропом и еще черным перцем.

Если у Вас только более тонкие, предварительно нарезанные булочки, используйте 8 ломтиков вместо 4.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх