Курица c рисом и имбирем в одной кастрюле

Курица c рисом и имбирем — рецепт от шефа.
Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, было вдохновлено ужином из жареного риса с имбирем и жареной зеленью с чесноком, который подавался в ресторане Дядюшка Лу в Москве. Он одновременно мягкий и насыщенный, что на первый взгляд может показаться противоречивым, но в нем присутствуют тонкие нотки свежего имбиря, соевого соуса и лайма в каждом кусочке. Подавайте с дополнительным соевым соусом и лаймом, чтобы каждый мог добавить приправу по своему вкусу.

Ингредиенты

    • 2 ст.ложки нейтрального подсолнечного или оливкового масла
    • 1 Кусочек свежего имбиря (4-5см), очищенный и нарезанный тонкими ломтиками.
    • 500 г куриных бедер или грудок без костей и кожи
    • соль
    • 3 большие зубчики чеснока, измельченные или натертые на терке
    • 400 г жасминового риса, промытого холодной водой
    • 600 г куриного бульона или воды комнатной температуры
    • зелень такую ​​как мангольд, салат айсберг, капуста или шпинат — нарежьте на небольшие кусочки
    • 2 ст.ложки соевого соуса плюс еще по мере необходимости
    • 2 лайма, 1 выжатый (около 1 столовой ложки сока) и 1 нарезанный дольками
    • зеленый лук 2-3 стебля (по желанию), нарезанный
    • 50 г кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В большой сковороде или кастрюле с крышкой нагрейте масло и ломтики имбиря на среднем огне, пока масло вокруг имбиря не начнет шипеть, 1–2 минуты. Приправьте курицу солью, затем отодвиньте имбирь в сторону. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, не мешая, пока курица не подрумянится и не станет легко отделяться от сковороды, 5–7 минут. Добавьте чеснок и рис, переверните курицу и готовьте, пока рис не покроется маслом и не начнет шипеть, примерно 1 минута.

Шаг 2

Добавьте бульон или воду, затем увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, помешивая, чтобы соскоблить все, что осталось на дне кастрюли. Накройте крышкой и сразу уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока большая часть воды не впитается и курица не будет готова, около 20 минут. В течение последних 8 минут помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну, затем выложите сверху зелень, накройте крышкой и завершите приготовление.

Шаг 3

Снимите с огня, добавьте соевый соус и сок 1 лайма. Перемешайте рис и дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте как есть или разделите курицу на небольшие кусочки. Приправьте по вкусу солью, дольками лайма и соей по мере необходимости или подавайте к столу. Сверху выложите зеленый лук и кинзу, если используете.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх