Курица по-японски «Катсу»

Рецепт Курица Катсу

Как готовить курицу по-японски — пошаговый рецепт приготовления.
Катсу, популярное японское блюдо из котлет в панировке, обычно готовят из курицы или свинины. В этом варианте куриные грудки без костей тонко отбивают, обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить великолепную хрустящую корочку, которая защищает сочное мясо внутри. Традиционный гарнир — горсть хрустящей нашинкованной капусты, приготовленный на пару рис и щедрая порция сладко-острого соуса катсу. Это острый соус для барбекю в японском стиле, также называемый соусом тонкацу, приготовленный из соевого соуса, вустерширского соуса, помидоров, имбиря и гвоздики. Хотя вы можете купить его в бутылках на азиатских рынках или в Интернете, соус легко приготовить, он хранится в холодильнике неопределенно долго и служит отличным универсальным соусом.

Ингредиенты

    ДЛЯ СОУСА ТОНКАЦУ

    • 6 ст. ложек кетчупа
    • 6 ст. ложек вустерширского соуса
    • 4 ст. ложки несернистой патоки
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • ¼ ст. ложки тертого очищенного свежего имбиря
    • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики

    ДЛЯ КУРИЦЫ КАТСУ

    • растительное масло, необходимое для жарки
    • 80 г пшеничной муки
    • 2 яйца, взбитых
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 (240 г) куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам крест-накрест, а затем отбитые до толщины 1 см
    • соль и черный перец
    • 350 г мелко нашинкованной зеленой капусты
    • соус Тонкацу, приготовленный на пару рис и дольки лимона для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте соус тонкацу: в небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. (Получается ⅔ стакана.)

Шаг 2
Приготовьте курицу: наполните большую чугунную или тяжелую сковороду маслом на 1 см. Нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 170 градусов.

Шаг 3
Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные широкие неглубокие миски или большие тарелки.

Шаг 4
Куриные котлеты приправьте солью и перцем. Обваляйте мукой до тех пор, пока полностью не покроете, затем стряхните излишки. Окуните в яйцо с обеих сторон, дайте лишнему стечь, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Переложите на чистую тарелку и повторите то же самое с оставшимися тремя котлетами.

Шаг 5
Аккуратно опустите в масло 2 котлеты и обжарьте их до золотистого цвета, около 2 минут. Отрегулируйте температуру так, чтобы она была как можно ближе к 170-180 градусам. Переверните и жарьте, пока курица не станет золотистой со второй стороны и не будет полностью готова, еще на 1,5–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися 2 котлетами.

Шаг 6
Нарезаем котлеты толстыми ломтиками и разкладываем по тарелкам. Разложите капусту холмиками рядом с катсу. Полить катсу небольшим количеством соуса тонкацу. Подавайте с небольшими тарелками риса, дольками лимона и дополнительным соусом тонкацу.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх